Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Расписалась, аж голова разболелась

    Получила ЗОЖ - и сразу всю работу побоку. Быстрее надо прочитать. Даже не представляю, что бы еще я могла читать с таким же интересом, как ЗОЖ.
    Вестник выписываю с 2002 года, подшивки делаю по годам. Получилось так, что нынче подписалась дважды, так что второй экземпляр отдаю соседям. Оформила подписку и на 2008 год.
    В августе у меня случилась беда. Хотела к своему юбилею (мне 20 сентября исполнилось 80 лет) все перестирать. Решила начать с занавесок. Одну ногу поставила на стул, а другой пыталась встать на подоконник, и полетела на спинку стула. В общем, два ребра сломала, остальные ушибла. Боль такая была, что и сказать не могу.
    В больнице сделали рентген, и хирург вынес заключение: болеть придется минимум два месяца. Ни лежать, ни ходить, ни сидеть не могла. И начала прикладывать компрессы с золотым усом. Намочу льняную тряпочку и на всю правую сторону прибинтую. И что же? В две недели боль утихла. Я даже думать об этом боялась, не хотела спугнуть результат.
    Пишу, чтобы сказать: если у кого из зожевцев приключится какая беда, так настойка золотого уса на водке очень поможет.
    А вообще-то я не очень зацикливаюсь на своих болячках, делаю зарядку, каждый день хожу в лес на прогулку, дышу чистым воздухом.
    Живу одна, муж умер три года назад. Сама я из Белоруссии, на Алтае живу с 1956 года. Приехали с мужем на целину, строили здесь элеватор, а потом на нем и работали.
    В общем, жизнь прожить - не поле перейти, Все было у нас. В 14 лет была на войне связной в партизанах, ходила к подпольщикам в фашистские гарнизоны. Можно сказать, на смерть ходила. Фашисты никогда никого не щадили. В нашем районе каждый третий погиб. Но хватит о войне, она мне и так 10 лет снилась. В лесу, в болотах сидели, с голоду умирали, но выжили.
    Что-то я расписалась, аж голова разболелась. Давление, наверное, поднялось. Но в конце все же хочу частушку пропеть:
    Ох-ха да ух-ха,
    Какая я старуха!
    Мне только восемьдесят лет -
    Самая житуха!


    Стычева Л.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты