Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Об осиновой коре - подробно

    Когда было опубликовано мое письмо в ЗОЖ (№14 (266) за 2004 год) «Отвар из осиновой коры», я даже и представить себе не могла, что пойдет такой поток писем - почти 300. Сначала отвечала каждому, но скоро поняла: всем ответить не в силах. Потому через газету решила дать разъяснения, поскольку вопросы в письмах повторяются.
    Отвар осиновой коры снижает уровень сахара в крови. Сколько коры нужно класть на 1 л воды? Я клала на глаз. Но по просьбе зожевцев пошла в магазин, взвесила эту свою порцию. Получилось 50-60 г. Это, уточняю, из древесины, снятой топором со ствола толщиной 18-22 см. Выпивала в день около 700 мл отвара. Ежедневно готовила свежий отвар.
    Собирать кору желательно весной, когда в дереве происходит движение сока. Я, правда, пользовалась тем, что мне принесли, поскольку сама инвалид II группы и в лес ходить не могу.
    Кора полезна хоть свежая, хоть сушеная. Когда принимаешь отвар, надо придерживаться диеты: сладкое, булочки, печенье исключить, картошку варить после 5-6 часов замачивания.
    Пила я отвар где-то дней 20-25. Потом сдала анализ и была очень рада его результатам. И с той поры время от времени пью 3-4 дня этот отвар, если начинаю чувствовать сухость во рту. Кстати, несколько писем ко мне пришли от тех, у кого после принятия отвара сахар снизился до нормы. Я очень рада за них.

    Сулейманова К.Ш.


Тэги : сахарный диабет



Последние комментарии : 2
Автор: Елена  27.07.2023 07:26
700 мл - 3 стакана. Опухнешь. Отвар горький, аж зубы скрипят. Я пью по треть стакана три раза в день. И то помогает, сухость во рту проходит.
 
Автор: лариса  11.08.2023 15:19
давала мужу ртвар коры осины и стало плохо с почками. читала отзывы что при диабете хорошо и для почек. стало еще хуже. стала давать исландский мох - сошли отеки и улучшилось кровообращение. так что с осиной будьте очень осторожны.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты