Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Главней всего - погода в доме

    Я пенсионерка с большим стажем. На здоровье не жалуюсь, хотя и сказать, что ничего никогда не болит, не могу. Живу с дочерью и зятем, подрастают три правнука.
    Если где защемит или заболит, вот верите, не обращаю внимания! Это, конечно, трудно, но я стараюсь. Пытаюсь отвлечься, чем-то заняться, погладить, посуду перемыть... Видеть стала плоховато и слышать, но опять не унываю. Понимаю - возраст. А главное, что меня поддерживает, - это хороший климат в семье. Дома у нас такой закон: вошел в квартиру - негативные эмоции оставь за порогом.
    Моя дочь - постоянная подписчица ЗОЖ. Недавно выписала мне крупным шрифтом много полезных советов из вестника. Ой как мне понравилось! Все 10 дней праздников у меня было занятие. В гости приезжали дети, внучата и правнуки, а я, знай себе, читаю с упоением!
    Сейчас не могу дождаться лета, когда отвезут на дачу. Вот где будет раздолье! Сколько там растет лечебных трав! Теперь я не только их по всем правилам заготовлю, но и помогу пожилым соседям от болячек излечиться. Они и так ко мне часто прибегают: кого пчела укусила, кто палец занозил. Теперь и гипертоникам помогу, и диабетикам.
    Первое, что делаю весной на даче - постепенно привыкаю к нагрузкам (ведь зимой я на улицу не хожу, ноги стали слабые, поэтому берегусь от падений). Начинаю копать грядочки, но постепенно, чтобы не переусердствовать. Соседи мимо идут: "Петровна, ты что на зарядку вышла рано?" - А я им: "Самое лучшее для нас - это разумная лопатотерапия".
    Адрес мой не пишите, все равно ответить не смогу. Письмо за меня писала внучка, у меня почерк стал корявый, пальцы не всегда слушаются. А годков-то мне самой 89!

    М.П. Зайцева. г. Москва.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты