Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И ванны с эфирными маслами

    Страдаю вагинальным герпесом. Помогите справиться с неприятным недугом! Мне ведь всего 33 года!

    Ирина. г. Самара.

    - Болезнь эта очень и очень непростая, - говорит кандидат медицинских наук, врач-гинеколог высшей категории Елена Семеновна Хенкина.
    - Для нее характерны одиночные или сгруппированные пузырьковые высыпания на коже или, как в вашем случае, на слизистой оболочке влагалища. Вирус, который вызывает герпес половых органов, опасен. Он может спровоцировать даже рак шейки матки, поэтому совершенно необходимо принять меры к "расставанию" с недугом.
    Не знаю, как протекает у вас заболевание, но, наверное, пузырьки, заполненные серозной жидкостью, которые затем превращаются в эрозии или язвочки, наблюдающий вас врач обнаружил. Это одно из наиболее типичных проявлений генитального, а значит, и вагинального, герпеса. В местах поражения ощущаются жжение, зуд, боль.
    Когда же все видимые проявления генитального герпеса исчезают, женщина считает себя здоровой. Это заблуждение, так как через несколько недель, а иногда и лет, появятся новые высыпания.
    Как лечить эту "болячку". Дам несколько советов. Лечение - комплексное, направленное на укрепление защитных сил организма, а также препятствующее активному размножению вируса. Своим больным я назначаю иммуномодулятор - индукторинтерферона неовир. Он стимулирует выработку собственных интерферонов, которые препятствуют проникновению вируса в клетки и тормозят его размножение.
    В качестве поддерживающей терапии посоветую принимать витаминно-минеральные комплексы, например, центрум, витатресс, витрум, комплевит. В период обострения увеличьте дозу приема витаминов С, А, В. Из рациона исключите сахар, алкоголь, цитрусовые, молоко. Кофе, орехи, шоколад, говядина, помидоры, содержащие вещество аргинин, способствуют размножению вируса герпеса, так что и от них советую отказаться.
    Включите в меню морскую капусту, яблоки, кисломолочные продукты, сыр, нежирные йогурты.
    Не следует забывать и о народных средствах лечения вагинального герпеса. Неплохой эффект оказывает следующий настой.
    Берем по 2 ст. ложки травы мелиссы, цветков ромашки, травы чабреца и пустырника, листьев малины, плодов можжевельника, по 1 ст. ложке травы полыни, горицвета и зверобоя. Заливаем 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка, через час процеживаем. Принимать настой надо 4 раза в день по 1/2 стакана в течение одной-двух недель.
    Неплохо действуют на вирус герпеса ванны с добавлением эфирных масел лимона, эвкалипта, герани и чайного дерева. Эти вещества обладают антисептическим действием, температура воды - не ниже 36 градусов, принимать ванну нужно не менее 15 минут. А эфирного масла требуется всего 6-7 капель.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты