Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ешьте луковый суп

    В ЗОЖ (№ 24 за 1997 год) была статья о луковом супе, который предохраняет от остеопороза. Медики называют его "молчаливый вор". Поскольку тихо, без всякой боли начинается снижение кальция в костях. Человек заболевает остеопорозом и ничего не знает об этом. А если даже и знает, то болезнь не очень-то поддается лечению. А потом начинаются неожиданные переломы костей.
    Есть ли у нас с супругом остеопороз, не знаю, но статью в ЗОЖ о луковом супе я сразу же взяла на вооружение. Стали мы есть такой суп регулярно два раза в неделю по вторникам и пятницам. Я добавляю в него еще зелень, какая есть, и кубик "Магги". Едим со сметаной и ржаным хлебом. Получается довольно вкусно. Но потом как-то - жизнь есть жизнь - регулярность наша нарушилась. До одного случая. В нашу больницу поступил мужчина 74 лет с переломом бедра. Оказалось, он упал в квартире, как говорится, на ровном месте - просто кость не выдержала веса тела и треснула. Рентген показал сильнейший остеопороз. Травматолог не порадовал: перспективы у больного самые печальные - такие кости не срастутся, нельзя в них даже штырь поставить, он просто не будет держаться. Лежать бедолаге всю оставшуюся жизнь. А если сердце хорошее, то очень и очень долго.
    Это как звонок для меня был: надо, надо есть луковый суп! Другого пути все равно нет. Кстати, у французов луковый суп, можно сказать, национальное блюдо. Его даже в ресторанах подают.

    Тимофеева А.А.

    ЗОЖ: Повторяем рецепт лукового супа.

    Луковицу размером с лимон вместе с наружной, коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты