Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про медовую лепешку и тибетский массаж

    Очень хочется поблагодарить через газету Надежду Андреевну Фоминцеву из Омской области за публикацию чудесного рецепта "медовая лепешка" в ЗОЖ (№ 11 (263) за 2004 год). Меня она спасла от вторичной операции. Летом, в июне, мне оперировали околоушную слюнную железу. Спустя какое-то время на шве образовалась огромная опухоль. Врачи сказали: нужна срочная операция, буквально на следующий день. Я пришла домой, взяла ЗОЖ и нашла этот рецепт. Сделала лепешку, и наутро нарыв прорвался, все обошлось без операции.
    Много советов и рекомендаций использую из ЗОЖ. Хорошо помогает тибетский массаж. Уже после нескольких занятий повышается настроение, улучшаются сон и работоспособность.
    Вот эти упражнения:
    • Утром, лежа в постели, помассируйте уши сверху вниз. Повторить 30 раз.
    • Массирование лба.
    Двигайте ладонями вправо-влево - 30 раз.
    • Тыльной стороной больших пальцев массируйте глазные яблоки 15 раз от наружного угла к внутреннему.
    • Правую ладонь положите на область щитовидной железы, левую - сверху. Сделайте 30 движений сверху вниз - от щитовидной железы до живота.
    • Положите правую руку на живот, а левую ладонь на правую. Сделайте руками 30 круговых движений по часовой стрелке.
    • Втяните живот до предела, а затем сильно надуйте его. Всего 30 раз.
    • Подтяните к груди левую ногу, затем распрямите ее. То же проделайте правой ногой, а затем обеими ногами вместе. Повторите 30 раз.
    • Сядьте на край кровати, правую ногу положите на левое колено и ладонью правой руки помассируйте 30 раз выемку правой ступни. Затем тоже повторите с левой ногой. Тоже 30 раз. Это упражнение благотворно воздействует на внутренние органы, так как на ступнях находится много биологически активных точек.
    • Положите на затылок сцепленные в замок кисти рук и сделайте 30 движений вверх-вниз.
    • Плотно прижмите ладони к ушам и кончиками пальцев поочередно "побарабаньте" по затылку. Это помогает избавиться от головных болей и шума в ушах.
    Такой простой массаж благотворно влияет на весь организм.

    Зинченко Л.В.

    ЗОЖ: Повторяем рецепт медовой лепешки.

    Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой. Затем добавляем чуть-чуть птичьего жира (гусиного, куриного, утиного): он близок к жиру человека и очень быстро впитывается. Хранить лепешку в целлофане, но не в холодильнике.
    Применяем лепешку при ожогах, обморожении, прикладываем на чирьи и фурункулы, порезы, трещины на руках, ногах. Снимает псориаз, тромбы на ногах рассасываются. После снятия гипса надо разрабатывать суставы, прогревать, массаж делать, а лепешка размягчает мышцы, восстанавливает жировой слой кожи и тем ускоряет процесс восстановления.
    Больные места обмываем теплой водой с хозяйственным мылом. Затем кладем лепешку, разминая ее, прямо на тело или на чистую бумагу, смятую, как промокашка, чтобы тело не колола. Завязываем чистой тканью. Сверху желательно еще что-нибудь теплое. Если гнойные открытые раны, то меняем лепешку три раза в день. Она с бумагой снимается безболезненно. А если что-то и остается, то можно легонько мягкой тряпочкой смыть. А то и не касаться - в другой раз отстанет со следующей лепешкой. Накладывать лепешку надо до тех пор, пока рана не очистится и не нарастет кожа, а потом только смазывать жиром. Не застудить.



Последние комментарии : 2
Автор: Валентина  02.10.2012 07:24
Спасибо за рецепт медовой лепешки. Хорошо, что так просто можно получить толковый совет!!!
 
Автор: Минзаля  05.10.2016 14:23
Спасибо за такой рецепт и за советы тибетского массажа. Лепешку сделала ребенку, посмотрим, как подействует. А пару движений массажа сделала себе, почувствовала прилив сил.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты