Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Зовет крик петуха

    Как дорогого гостя в дом, жду каждый номер ЗОЖ. Вот уже три года подряд. И на 2005 год, конечно же, подписалась.
    Читаю письма пенсионеров, таких же, как я (мне 63 года). Сочувствую, смеюсь, восхищаюсь. И полностью согласна с тем, что нам, живущим в сельской местности, скучать некогда.
    У нас дома небольшое хозяйство. Держу поросенка, козочку, кур, имею 6 соток возле дома. Выращиваю ягоды, овощи и всякую зелень. Всех своих родных обеспечиваю луком, чесноком, ягодами. Мой старший сын живет с семьей в городе Печора Республики Коми. А младший, неизбывное горе мое, погиб в возрасте 26 лет. Он служил в Афганистане, был ранен, домой вернулся с подорванным здоровьем и нервами. От него осталась дочка, моя внучка, Алена, ей уже 12 лет. Живет теперь с другим папой. Но они - молодцы: меня не забывают, приходят в гости и заботятся обо мне. У старшего сына тоже дети - дочь Саша 11 лет и четырехлетний сын Ванечка. Так что я богатая бабушка.
    Городок Шахунья небольшой. Я тут родилась, тут и на пенсии живу. Правда, пенсия всего 1300 рублей, но мне хватает, и на жизнь я не обижаюсь. Силы есть, есть энергия и чувство юмора. В Шахунье в районном ДК - хор ветеранов под названием "Лейся, песня", в котором я состою уже 5 лет. Всего нас 20 человек, от 55 до 75 лет. А руководит нами молодой (21 год!), но очень талантливый Михаил Николаевич Смирнов. Какой у него голос! Когда он поет, то сидел бы, да слушал, слушал без конца. Мы все любим его как сына и носим из дома всякие вкусности. Словом, скучать и думать о своих болезнях некогда. Дома в огороде 200 раз наклонишься и 50 раз в борозду упадешь. Вот вам и зарядка. Еще возле дома у меня много цветов. Вечером сидишь на крылечке, рядом колодец, грядки, все растет, благоухает. И так хорошо и покойно на душе!
    Сейчас зима, много выпало снега, мороз. Печку топлю два раза в день. А дел и зимой не переделать. С утра кручусь. Всех накормить, напоить. Даже собака ждет меня и белый пушистый кот Марсик, мой баловень. Конечно, все бывает: то давление подскочит, то ноги заболят. Но все проходит. И мне хочется сказать всем, кто болен, кто недоволен жизнью: будем терпимее друг к другу, не стоит ожесточаться, злобиться. Ведь жить так хорошо!
    И еще одно пожелание: пусть наша любимая газета в этот наступивший год Петуха сама будет тем петухом, что будит нас по утрам, всех страждущих, больных и здоровых собирает вместе под крышу ЗОЖ!

    Мусская Т.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты