Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Заведите список, толстяки!

    Хочу откликнуться на письмо Валентины Сергеевны Шелеповой "Толстяки, объединяйтесь!" в ЗОЖ (№23 (275) за 2004 год). Избыточный вес часто появляется из-за психологической зависимости. Толстяк "заедает" неприятности, тревогу, при малейшем дискомфорте кладет себе в рот какой-нибудь кусочек. Гоните тоску и агрессию прочь, не завидуйте и не портите себе настроение. Тогда не будете чувствовать себя подавленными и мрачными, а соответственно, вечно голодными. Во всем старайтесь найти что-то светлое, ведь у медали 2 стороны.
    Советую завести дневник и записывать перед сном только приятные события и чувства, которые были в течение дня. Сначала покажется, никакой радости вообще нет - это из-за привычки "жевать" негативные мысли. Но через месяц или два увидите, как блестят ваши глаза, как вы помолодеете, будете просто светиться.
    Толстякам полезно завести и "черный" дневник, в который записывать время желания что-нибудь съесть. Это подойдет всем, кто хочет избавиться от вредных привычек. Многое мы делаем бессознательно, не думая, а зачем? Вместо еды выпейте чуть-чуть воды, пососите дольку лимона или мандарина. Курильщикам в этом плане сложнее, потому что нужно постепенно уменьшать количество выкуренных сигарет. Но дневник поможет и им себя контролировать.
    Как психолог могу сказать, что каждый человек проходит возрастные кризисы, когда кажется, что все не так, апатия или агрессия захлестывают, хочется или уйти в себя, или разнести все вокруг. Я разрешила в 50 лет свой кризис учебой, стала студенткой психолого-социального института. Стареть уже некогда. В микрорайоне нашла клуб любителей бега. У бегунов не бывает апатий: все плохие мысли выветриваются. И еще один совет: улыбайтесь! Улыбайтесь, даже когда не хочется, - солнцу, птицам, прохожим, и, как в песне поется, улыбка "к вам не раз еще вернется".

    Шепукова О.Б.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты