Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Оставшимся с нами - спасибо!

    Всех - с Новым годом, друзья, с Рождеством Христовым! И подписчиков, и читателей, и просто единомышленников. Здоровья всем, счастья хоть чуточку, душевного спокойствия, веры в свои силы, любви, избавления от болезней и одиночества. Между прочим, все это лучшим образом вмещается в понятие ЗОЖ, а стало быть, вы и находите в вестнике ЗОЖ.
    В данном случае я не собираюсь приводить какие-то выдержки из писем - а мог бы во множестве - в подтверждение сказанного. Это настолько очевидно, что не требует доказательств. И я считаю себя счастливым редактором, ибо получаю столько душевных и теплых писем, сколько не получает, наверное, никто из редакторов других российских изданий.
    Конечно, кто-то по поводу моих сентенций заметит: "Опять он расхвастался и расхваливает ЗОЖ. Но я ничего не придумываю, я не вставил в читательские письма ни одной хвалебной строчки. Напротив, и я, и сотрудники вестника всеми силами сдерживаем читательский хвалебный пыл.
    Лично мне понятно его происхождение. Да, когда-то я придумал ЗОЖ. Это еще работая в "Советском спорте". Но в том виде, в каком существует вестник сейчас, создали его вы - читатели. Вы имеете полное право сказать: "Мы это сделали!" И я еще раз, следуя за вашими мыслями и строчками из ваших писем, подчеркну: ЗОЖ - плод коллективного труда. Причем коллектив создающих его - огромен.
    Да, мы не потеряли своих подписчиков. Несомненно, кто-то ушел. Но кто-то и пришел. В итоге более 1600000 человек в России и странах ближнего зарубежья выписывают ЗОЖ. Примерно еще столько же покупают газету в розничной торговле. Ну, а сколько читают - это никому не известно... Как бы то ни было, но спасибо всем, кто поддержал нас, ибо полугодие в плане конкуренции - далеко не всегда порядочной - было не из легких. Еще раз спасибо!
    Итак, мы вступили в новый, 2005 год, практически полностью сохраняя свои позиции. А помните, о чем мы говорили в одном из последних номеров 2004-го?.. Да, да, о том, чтобы провести грядущий год под девизом: "Даешь железный иммунитет!" Так вот, сегодняшний номер, как мне кажется, лучшим образом соответствует поставленной цели. Особенно интервью с Юрием Власовым. Я вовсе не призываю следовать его примеру в работе с тяжестями. Этот опыт уникален! Но вот на его размышления о роли "рабочих" мышц в жизнеобеспечении организма следует обратить самое пристальное внимание.
    Вялые, ожиревшие мышцы - это и вялое движение крови, это отмирание сети капилляров, а значит, и ухудшение снабжения клеток тела кислородом и питательными веществами... Движение, работа мышц - вот главный источник укрепления защитных сил вашего организма.
    В этом плане любопытна следующая сентенция великого врачевателя прошлого Абу Али ибн Сины (Авиценны). Звучит она примерно следующим образом:
    Для сохранения здоровья главное - режим занятий физическими упражнениями, а уже потом - режим питания и сна...
    Представляете, Авиценна, живший тысячу лет назад, на первое место в вопросах сохранения здоровья, читайте - железного иммунитета, ставил физические упражнения.
    А на какое место ставим их мы?! Подумайте об этом, друзья.
    Еще раз всех - с Новым годом! Всем, оставшимся с нами, спасибо!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты