Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

С грудной жабой

    По данным Федерального статистического ведомства Германии, больше всего койко-мест в больницах страны - 316000 - в 2005 году было занято страдающими стенокардией (грудной жабой). Стенокардия - это приступы резких болей в левой половине грудной клетки из-за спазмов сосудов сердца. "ПОЗЫВНЫЕ: ЗДОРОВЬЕ!"
    Есть в Америке такой фонд - "Позывные: здоровье!" Хорошие позывные.
    Этот фонд сообщает: 6000 мужчин прошли обследование в Тихоокеанском научно-исследовательском институте здоровья (Pacific Health Research Institute). И вот результаты, впрочем, ожидаемые: мужчины в среднем возрасте, отказавшиеся от курения, избыточного веса, злоупотребления алкоголем, имеют все предпосылки для долгой, здоровой жизни. Что и пропагандирует фонд с такими "позывными".

Каждый десятый

    В мире 650 миллионов инвалидов - людей с теми или иными физическими недостатками, полностью или частично нетрудоспособных. Это каждый десятый житель Земли.

Кора дерева - против рака глаз

    Детям, страдающим редкой формой рака - раком глаз (ретинобластома), в будущем сможет помочь вещество из коры южноамериканского дерева лапачо (Lopacho). Об этом рассказывают ученые Калифорнийского университета в офтальмологическом журнале "Eye" ("Глаз").
    Поданным лабораторных опытов, биологически активное вещество бета-лапачон (Beta-Lapachon) препятствует росту раковых клеток и убивает их в течение 2-4 дней.

Спорт против рака груди...

    В американском научно-исследовательском онкологическом центре (Cancer Research Center) в Сиэтле наблюдались 74171 женщина.
    Выводы сделаны следующие: каждый новый час занятий физкультурой и спортом уменьшает риск заболеть раком груди. При этом прежде всего важна регулярность, а не интенсивность и напряженность занятий.
    Идеально - это обычная гимнастика и быстрая ходьба- 5 раз в неделю по 30 минут.

...и простаты

    В то же время ученые из университета в Брюсселе (Бельгия) подвергли анализу 48 научно-исследовательских работ по теме "рак простаты" и пришли к однозначному выводу: физическая активность, физкультура, спорт снижают риск заболевания раком простаты на 15-30%.
    За океаном, в США, ученые Гарвардской школы здоровья общества наблюдали, регулярно обследуя, 47620 американцев и пришли к аналогичному заключению: занятия физкультурой и спортом могут замедлить развитие рака простаты. Условием, однако, являются энергичные, "потогонные" тренировки как минимум три часа в неделю - например, теннис или бег трусцой.

Березовые листья - друзья-лекарства

    Береза в традиции многих народов - воспета, но ее листья отдельно - нет. А между тем листья березы содержат органические соединения флавоноиды, обладающие мочегонным действием.
    Настои из березовых листьев используются при терапии промывания, при бактериальных и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, а также при песке в почках.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты