Кулинарная экзотика
Морозильный помощник
Примите простой житейский совет молодой, 55-летней, пенсионерки по использованию холодильника. Я заполняю морозильные камеры свежими грибами, благо у нас на Брянщине их много. Свежие грибы чищу (не мою), нарезаю и порциями (на суп, к примеру) упаковываю в целлофан. Аналогично готовлю фарш: отваренные грибы (без соли и специй) прокручиваю на мясорубке и порциями для блинчиков, подливки, солянки закладываю в морозилку.
На зиму делаю сырые ягодные джемы из малины, клубники, крыжовника, облепихи - они пригодятся после Нового года в пору нехватки витаминов. На 1 кг сладких ягод (малина, клубника, земляника) добавляю 700 г сахарного песка, на кислые (облепиха, смородина) сахара кладу 1:1. Смешав измельченные ягоды с сахаром и дождавшись его растворения, переливаю джем в пластиковые бутылки из-под минералки. Бутылки храню в морозильнике. Джем не замерзает, в любой момент можно выдавить нужную порцию.
Удивительно вкусный джем получается, если взять по весу 1:1 черноплодную рябину со сливой (без косточек и желательно синюю) и на 1 кг смеси добавить 700 г сахара.
Все, кто пробовал этот джем, не могли определить, из чего он приготовлен. Да и угощение получается полезным при высоком артериальном давлении, при проблемах с ЖКТ.
Ковалева Ю.П.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную