Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

Морозильный помощник

    Примите простой житейский совет молодой, 55-летней, пенсионерки по использованию холодильника. Я заполняю морозильные камеры свежими грибами, благо у нас на Брянщине их много. Свежие грибы чищу (не мою), нарезаю и порциями (на суп, к примеру) упаковываю в целлофан. Аналогично готовлю фарш: отваренные грибы (без соли и специй) прокручиваю на мясорубке и порциями для блинчиков, подливки, солянки закладываю в морозилку.
    На зиму делаю сырые ягодные джемы из малины, клубники, крыжовника, облепихи - они пригодятся после Нового года в пору нехватки витаминов. На 1 кг сладких ягод (малина, клубника, земляника) добавляю 700 г сахарного песка, на кислые (облепиха, смородина) сахара кладу 1:1. Смешав измельченные ягоды с сахаром и дождавшись его растворения, переливаю джем в пластиковые бутылки из-под минералки. Бутылки храню в морозильнике. Джем не замерзает, в любой момент можно выдавить нужную порцию.
    Удивительно вкусный джем получается, если взять по весу 1:1 черноплодную рябину со сливой (без косточек и желательно синюю) и на 1 кг смеси добавить 700 г сахара.
    Все, кто пробовал этот джем, не могли определить, из чего он приготовлен. Да и угощение получается полезным при высоком артериальном давлении, при проблемах с ЖКТ.

    Ковалева Ю.П.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты