Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Настроение

Какой чудесный день

    Такое состояние - хочется поделиться! Потому напишу, как умею.
    Сегодня ждала трамвай. Мое внимание привлекла стая воробьев, штук 30, была у них баня. Это, конечно, нечто: в большой луже трепыхались вовсю, без перерыва, серенькие комочки, брызги летели аж за полметра. И как не уставали?! Причем не в одиночку, а стайками, подпрыгивая друг к другу. Я такой картины еще не видела! А посреди лужи дремал большой голубь. Не спеша подошел к одной стайке, постоял. Потом лениво ткнул клювом одного воробышка, другого. Те отпрыгнули, продолжая наслаждаться.
    Голубь подошел ближе, воробьи отлетели, но недалеко. А он так пару раз бултыхнулся в луже и опять задремал. Воробышки же, сидя на тумбе, продолжали трепыхаться, теперь уже сбрасывая с себя брызги. Разлетавшиеся капли искрились под солнечными лучами. Обсушившись, снова ринулись в лужу.
    Так повторялось раз за разом. Наблюдать было очень интересно. Стою - рот до ушей. А воробышки рядом вовсю плещутся. Обсушатся на тумбе - и снова в лужу... Потом подошел трамвай, и я уехала.
    У нас сегодня первые приличные заморозки, с инеем. Теперь деревья скоро сбросят свой шикарный наряд. Ехала в трамвае, а соседка вслух обратила внимание: какая красота! Она недавно с Байкала приехала, так там тоже красотища. Приятно слышать, и день такой солнечный.
    А летом двух белочек наблюдала. У нас от завода до трамвайной остановки асфальтированная тропа проходит через сосновый лес. Я задержалась на работе и потом шла одна, отдыхая в лесу душой. Слушала работу дятла, отыскала его глазами. С другой стороны заметила какое-то легкое движение. Две белочки! По толстой сосне они бегали друг за другом. Я остановилась. Интересно!
    Они тоже вскоре остановились, заинтересовались - кто это на них уставился. Так долго мы смотрели друг на друга. Потом потихоньку, мелкими шажками, пошла к ним. Уже близко. Они, наконец, пришли в движение и умчались по верхушкам сосен.
    Когда приехала в Ангарск (это было в 70-е годы), кукушки куковали на комбинате, теперь их неслышно.
    В этом году с внуком шли на водохранилище, видели дятла на окраине города. И вот те воробьи... Приятно, когда зверушки и птички не боятся людей!
    Мои младшие сестренки живут в Пятигорске. По разным причинам мы не переписываемся. Но я о них помню. Пусть это письмо будет им от меня сердечным приветом.

    Синельникова (Леонова) Л.М.

    ЗОЖ: О чем письмо? Да вроде ни о чем. Но, согласитесь, прочитав его, хочется обнять весь мир, настроиться на оптимистическую волну Людмилы Михайловны, подарить цветочки первой встречной старушке и направо и налево сеять вечное и доброе...



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты