Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мухомор как целитель

    Мы тут в нашем "Параде рубрик" дали несколько публикаций пространного письма Валентины Гусевой. Она рассказывала о простых, лежащих буквально под ногами, препаратах, которые легко приготовить самими необходимо или, скажем так, желательно иметь в каждой семье, Однако размеры материалов "вылезли" за ограниченные рамки "Парада...". Поэтому сегодня мы открыли перед ними более широкую улицу.
    Хочу пропеть оду мухомору. Очень часто читаю в вестнике письма о целительных свойствах этого гриба, особенно при раковых заболеваниях.
    Где-то в 70-х годах прошедшего века известный советский писатель Владимир Солоухин издал книгу "Третья охота" - о грибах. Книга увлекательная, а особенно глава о мухоморах.
    Впервые он попробовал жареные мухоморы у охотников. Я их тоже жарила, подтверждаю, вкусные. Но нужно знать рецепт приготовления. На всякий случай, если не найдете книгу, пишу. Ядовитость находится на шляпках грибов в белых точках. Нужно эти белые бугорки очистить. Затем отварить грибы в большом количестве воды, слить. И сделать так еще два раза, то есть грибы отвариваются трижды. После этого их можно без опаски есть. На вид - это жареные сыроежки, на вкус - белые грибы, а может и вкуснее. А почему я их жарила и ела? Ну, во-первых, меня вдохновила повесть Солоухина, а во-вторых, подвигла на это болячка. Много лет меня "украшала" мягкая опухоль около левого локтевого сустава, там "покоилась" излишне выработанная организмом лимфа. Но вот эта опухоль затвердела и стала беспокоить болями. Вот тогда-то я и принялась за мухоморы. За осенний период я съедала около килограмма жареных грибов. В первую же осень опухоль стала мягкой и перестала болеть.
    В последующие годы ела для профилактики. И еще каждый год я эти грибы сушу. Сейчас ходить в лес уже не могу, договариваюсь на рынке с грибниками, у которых и покупаю их по цене обычных грибов. Для чего я их сушу? А они хорошо обезболивают.
    Десять лет назад в нашем большом доме умирала моя землячка от рака. Она подвергалась гинекологической операции по поводу рака, но через 4 года метастазы расползлись по всему организму. До последних дней она скрывала от всех свою болезнь, даже от мужа. А когда боли стали невыносимыми, муж по назначению врача стал делать ей обезболивающие уколы: сначала один раз в день, потом два, а потом и три. Она уже не могла принимать пищу и только с трудом пила. Когда я об этом узнала, то предложила мужу полечить ее мухомором. Чтобы она не боялась, мы пили заварку из мухомора втроем: больная, я и ее муж. На стакан кипятка кусочек сухого гриба размером с пятирублевую монету. И чудо! Она в этот вечер уснула без укола. (Кстати, мухомор очень хорошо успокаивает нервную систему. Но днем пить нельзя, будешь ходить сонный.) На следующий день больная сама попросила чаю из мухомора. И после этого она отказалась от уколов и стала пить заварку этого чудесного гриба. Но, к сожалению, мы слишком поздно начали лечение. Она прожила только две недели. Но зато без болей и уколов.
    Хочу сказать, что все грибы (не могу только ничего сказать по поводу бледной поганки) в процессе сушки теряют ядовитые свойства, поэтому сырые мухоморы подвергаются отвариванию, а сухие этой процедуры не требуют. Но каждый год нужно сушить новые, так как прошлогодние трухлявеют. Я ежегодно их сушу "на всякий случай". А когда варю суп из обычных грибов, всегда добавляю чуть-чуть сухих мухоморов. А из сырых мухоморов (кстати, они с удовольствием поедаются червями, что говорит о том, что не такие они уж и ядовитые) делается настойка для наружного употребления, например, для растирки суставов.
    Мне советовали набить банку очень плотно грибами так, чтобы они выделили сок и, закрутив крышкой, закопать в землю на глубину в 0,5 метра на 40 дней. Я этим советом пренебрегла и поставила набитую грибами банку просто в темное место. А грибы-то и протухли. Потом я сообразила: ведь в земле на такой глубине сохраняются постоянные температура и влажность, совершенно нет света (а дверь в кладовку нет-нет да откроешь), а кроме того, в земле существуют различные излучения, пока не очень изученные. То есть в земле происходит природная консервация.
    Так что, зожевцы, лекарство у нас под ногами, природа нам его дарит, собирайте, лечитесь.

    Гусева В.А.

    ЗОЖ: Рецепты читателей о лечении мухомором мы опубликуем в ближайшем номере.



Последние комментарии : 1
Автор: Иван  25.07.2019 04:41
Ну вот, приехали... "При сушке теряют ядовитость"! Нет, нет и еще раз нет. Если хотите после поедания сушеных мухоморов улететь в ужасающие галлюцинации с возможностью летального исхода , то ешьте сушеные мухоморы... Да, отваривание троекратное может значительно убавить ядовитость, но и это далеко не абсолютный факт.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты