Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кандидат медицинских наук Александра Поскребышева...

    Мне 50 лет, три года назад обнаружили повышенное давление - по вечерам оно поднимается до 160/90. Выписали лекарство беталок ЗОК, минимальную дозу - 1 таблетку по 25 мг в день. Но давление, увы, не падает. Стал беспокоить шум в ушах. Может ли беталок ЗОК давать такой побочный эффект? Не надо ли поменять его на другое лекарство?

    Еськова Т.И.

    - У вас, судя по показателям давления, только начальная стадия гипертонии. И для ее лечения беталок ЗОК - очень хорошее лекарство. Вот только принимаете вы его неправильно - доза явно недостаточна. Обычно пьют это лекарство обязательно 2 раза в день, потому что срок действия препарата рассчитан только на 12 часов, а суточная доза должна составлять от 100 до 200 мг. Сколько требуется именно вам, можете определить по уровню давления и частоте пульса. Для вас оно не должно превышать 140/90 мм рт. столба, а пульс - 50-60 ударов в минуту. Регулярно измеряя эти параметры, вы легко подберете себе нужное количество лекарства в сутки.
    Что же касается шума в ушах, то вряд ли это побочное действие лекарства. Скорее всего, это результат так называемых сосудистых явлений в головном мозге, как раз и вызываемых повышенным давлением. Думаю, как только вы приведете его в норму, исчезнет и шум.

***

    Мне 82 года, уже пятый год являюсь подписчицей вестника, а статью про анемию прочитала впервые. Это "Бледная немочь" в ЗОЖ (№1 за 2007 год). Спасибо за эту публикацию!
    Я заболела железодефицитной анемией лет 20 назад. Лежала в больнице, после лечения гемоглобин повысился. Но через некоторое время опять стал снижаться. Пошла к врачу, снова начала принимать необходимые лекарства. С тех пор одна и та же картина: лечусь - гемоглобин повышается, делаю перерыв - падает. Питаюсь я нормально, внутренних кровотечений нет. Наши врачи ничего толком не говорят... Я и перестала к ним ходить. Что мне делать? Высылаю последние анализы крови...

    Чернова М.К.

    - Очень хорошо, Мария Кузьминична, что вы прислали результаты анализов крови. Не буду вдаваться в специальные подробности, но с большой степенью вероятности могу утверждать, что у вас не железодефицитная анемия, а другой ее вид - анемия В12. Она не зависит от потери крови. И, конечно, препаратами железа, которые вы принимаете, вылечить ее не удастся.
    Причины возникновения анемии В12 могут быть разными, особенно в достаточно пожилом возрасте. Это и заболевания желудка вроде атрофического гастрита, и наличие широкого лентеца, гельминта, обитающего в кишечнике, пожирающего поступающий с пищей витамин В12. Хорошо бы вам сдать необходимые анализы и по возможности избавиться от первопричины болезни.
    Но так или иначе, а анемию В12 надо лечить. Средство тут одно: уколы препарата циан-кобаламин по 1000 мкг. Сначала каждый день, а когда показатели крови и того же гемоглобина нормализуются, - раз в 1-2 недели. Лекарство недорогое, уколы простые, делать их можно дома.


Тэги : гипертония , анемия , шум в ушах
Последние комментарии : 4
Автор: Шкирская  16.07.2013 14:03
Мне 66 лет. У меня 1 раз в месяц внезапно возникает пароксизмальная мерцательная аритмия. Во время приступа состояние удовлетворительное, но приступ длится 10-12 часов. Принимаю лекарства «Престариум» от давления 5 мг. ежедневно, «Изоптин» 80 мг. ежедневно, чтобы снять приступ пью еще 80 мг. «Изоптина» и «Тромбо-Асс» – 1 таблетку. Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить эту мерцательную аритмию и как ее предупредить. Какие лекарства предложите дополнительно? Может быть мне принимать «Конкор» 12 мг. ежедневно, а «Изоптин» – 80 мг. во время приступа?
 
Автор: Наргиза  22.10.2013 11:24
Здравствуйте. Мне 38 лет, два года у меня писк в ушах, в последнее время слышу постоянно. Болит голова, шея, вечная усталость и хочется спать. Недавно лежала в больнице, прошла МРТ шеи, МРТ головы. В шее что-то изменилось, но врач сказал, это возрастное. Анализы крови, мочи, биохимический анализ крови - все хорошо. Дуплекс сосудов головного мозга тоже без особых патологий, короче по словам врача я относительно здоровая женщина. Две недели прокапали, давали таблетки, были уколы и ... выписали. Но писк и вечная утомляемость по прежнему со мной. Как мне избавится от писка в левом ухе?! ПОМОГИТЕ!
 
Автор: Камиля  23.10.2013 13:53
Наргиза, попробуйте поставить пиявки. Лучше у врача-гирудотерапевта. Если нет такого, то можно и самостоятельно. 1 сеанс - на область печени -5 шт, 2 сеанс - на шейно-воротниковую зону, 3 сеанс - на теменную часть головы (прямо в пробор межд волос), 4 сеанс на макушку головы, 5 сеанс - на сосцевидные отростки за ушами, 6 сеанс - на копчик.
 
Автор: Дарья  28.11.2013 16:51
Здравствуйте, в 2007 г. моей маме поставили диагноз люпус-нефрит СКВ, принимала преднизалон и прошла пульсотерапию (9 раз). В этом году болезнь обострилась, назначили тоже самое лечение,подскажите пожалуйста это правильное лечение? или есть какая -то другая методика лечения?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты