Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Выжили и не разучились улыбаться

    Мне 68 лет, мужу - 70. Возраст, как ни крути. Болячки наступают на пятки. Но мы держимся! Помогают оптимизм, песни и шутки, ходьба и общение с людьми, ибо посещаем два клуба для пенсионеров: "Лира" и "Вдохновение". Там проводим чудесные вечера, где звучат песни и музыка, где мы можем поговорить о наболевшем, поздравить именинников, услышать много интересного, да и просто пообщаться и выпить чашечку чая. Общение ведь тоже лекарство. Не замыкайтесь, старички, я вас очень прошу!
    Порой идешь по улице, сидит на лавочке старушка: глаза грустные, вид печальный. Подойдешь к ней и скажешь: "Привет, бабуля. Как здоровье, дети, внуки?" Как же преображается женщина! Глаза заулыбаются, сама она словно засветится, и жизнь кажется уже не такой жестокой. Это доброе слово внесло свою лепту.
    Или еще: выходит из автобуса старушка, а мужчина подает ей руку или возьмет тяжелую сумку... Сотню раз я убеждалась, что доброта - лучшее лекарство. Не скупитесь, люди, на доброту!
    Всем нам сейчас нелегко, денег не хватает, болячек куча, печали одолевают. Но жизнь продолжается, надо радоваться тому, что есть вокруг: солнцу, небу, траве, роднику, людям!
    Читаю вестник и словно беседую с людьми, пропускаю через свое сердце их боль и радость. Такое чувство, словно мы давно знакомы.
    Недавно у мужа был день рождения. Дети съехались, внуки, родные и мои детдомовские друзья. Столько было радости, воспоминаний! Мы напитались доброй энергией на года!
    Знаю, что вестник читает вся страна. Это здорово! И для меня будет счастьем, если кто-то из воспитанников детского дома, где мы росли, откликнется.
    Наш детдом находится в станице Архангельской, на Кубани. Мы встречаемся там каждые пять лет. В 2010 году будет 65 лет нашему детдому! Где вы, дети войны и послевоенного периода, как сложились ваши судьбы?
    Мы карабкались по жизни, как слепые котята, но выжили, и никто не стал лишним в обществе. Мы помним все: и наше босоногое детство, и как учились по одному букварю на пятерых, и как писали на газетах, ходили в школу в ботинках на одну ногу...
    Выжили, не разучились улыбаться, вырастили детей и внуков, за которых нам не приходится краснеть. Можем смело сказать, что жизнь прожита не зря, после нас на земле останется добрый след.
    Расписалась, старушка. Просто хочется выговориться, а вы умеете слушать.
    Много и по-разному люди говорят о смысле жизни. Считаю, что смысл жизни в том, чтобы ты умел делать людям добро, разделить чужое горе, видел в каждом дне какие-то светлые оттенки и умел жить так, чтоб от твоего присутствия никому не было плохо. Вот и смысл жизни.
    Милые зожевцы, держитесь и не падайте духом! Подайте руку споткнувшимся. Ведь вместе мы сила, несмотря на болячки и возраст. В трудную минуту идите в люди, и вам будет легче.
    О болячках не хочется писать, но многие рецепты пробуем на себе. Хорошо помогают перекись, растирки для наших больных коленок. Считаю, что банька и ходьба в нашем возрасте - лучшее лекарство.
    Поделюсь простым и доступным средством от кисты. Неважно, где она - на почке, печени или яичниках. Рецепт проверенный, ибо самой помог и многим, кому я советовала. Нарежьте метелки камыша и заварите по 2-3 метелки в 2 л воды. Кипятите 5 минут, дайте отстояться. За день эти 2 л выпивайте и делайте так в течение месяца. Уверяю вас, киста рассосется.
    Ну, вот и отвела душу. Не напечатаете - не обижусь. Главное, чтобы вы знали: вестник любят, вестник ждут, вестник нужен.
    Хочется верить, что он будет существовать еще долгие годы.
    Напоследок - стихотворение о пенсии. Скоро нам ее добавят, и, возможно, жизнь наша полегчает. Хотя, верится с трудом, ибо все потихоньку дорожает.
    Пенсия, какое слово!
    Льется нежно, как ручей.
    Ты спроси сейчас любого:
    Кто не думает о ней!
    Каждый лезет вон из кожи,
    Чтоб до пенсии дожить.
    Лишь на пенсии он сможет
    Жить спокойно, не тужить.
    Утром встал себе с кровати
    И на пальцах погадал.
    И пошел себе спокойно,
    Куда палец указал.
    У начальника не надо
    Завсегда отгул просить,
    Деньги будет прямо на дом
    Почтальон тебе носить.
    Ну, а денег маловато,
    Так бутылки собирай!
    И сдавай себе по блату.
    Не житье, а просто рай!


    Руденко (Бубно) А.К.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты