Лук вместо инсулина
С большим интересом прочитала статью "Физкульт-привет, диабет!" в ЗОЖ (№1 за 2006 год). Поделюсь информацией, которая будет полезна всем, и рискну предложить свой вариант снижения сахара при диабете.
Утром - сахар 15-20 единиц. Немедленно выпиваю настой семени льна. Его надо смолоть, 1 ч. ложку порошка с верхом залейте чашкой кипятка. Настоять 30 минут. Затем добавляю сок лимона и пью. Завтракать начинаю только через 2 часа.
Кстати, хлеб заменила на готовые ржаные хлебцы.
Завтрак примерно такой. 1 чашка томатного сока, 2 гренки или 1-2 бутерброда с ветчиной, чай с лимоном или кофе с молоком.
Второй завтрак: сыр без хлеба, чай с лимоном.
За 30 минут до обеда пью травяной чай "Арфазетин" (продается в аптеках) или отвар брусничного листа.
В обед ем салат (огурцы, помидоры, зелень); суп (луковый, овощной); печень, тушенную с репчатым луком, с 1 ст. ложкой сметаны. Запиваю чаем или компотом из яблок. К этому моменту сахар снизится до 5,2.
На ужин у меня солянка с репчатым луком, рыба или кролик, чай с лимоном.
На ночь пью кефир. Можно с малиной или корицей (они также снижают сахар).
Перед сном опять выпиваю настой семени льна. Желательно запить его настоем горьких трав. Утром сахар будет в норме. Но самое важное - удержать этот показатель. Для этого в промежутках между едой пью сок лимона с водой. Репчатый лук заменяет мне инсулин.
Гольтяева С.Ф.
Тэги : сахарный диабет
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной