Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Щетинку» удаляем тестом

    Расскажу о своем способе выведения "щетинки" у маленьких детей. Я родила дочь, когда была в отпуске, в деревенской больнице. Ребенок плохо спал, ерзал. Моя тетя сказала, что у малышки "щетинка", и посоветовала сделать следующее.
    Перед купанием ребенка надо нацедить грудного молока в стакан и замесить крутое тесто из белой муки. Его использовать вместо мыла: натирать спинку, плечики, ручки, ножки. После мытья ребенка завернуть в белую ситцевую пеленку. Пусть малыш полежит, затем пеленку заменить. Если есть "щетинка", то она останется на пеленке. Ее не стирать, а повесить, чтобы высохла. На сухой пеленке увидите черные точки. Если по ним провести рукой, почувствуете покалывание. Эти частички похожи на застывшие кусочки смолы.
    Чтобы очистить тельце дочери, нам пришлось процедуру проделать трижды, так как дочка была плохо вымыта после рождения. А внучка родилась в городе в отличном роддоме. "Щетинки" у нее не было. Я считаю, "щетинка" бывает у детей, которых после рождения плохо моют, и в порах кожи остается родовая "грязь".

    Романова Т.Г.


Тэги : щетинка у детей
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты