Еще раз о мокрице
После того, как мое письмо "Псориаз боится мокрицы" было опубликовано в ЗОЖ (№12 за 2006 год), я получила много откликов с вопросами относительно того, как готовить мазь и как принимать сок мокрицы. Решила ответить читателям через вестник.
Для мази рекомендую брать мокрицу созревающую. Когда она отцветет, отбросит семена и начнет быстро расти, появятся стелющиеся плети, как у огурцов, а на них побеги, стебли с растущими листочками. При наличии регулярных, но умеренных дождей и тепла мокрица (ее еще называют звездчаткой средней, так как она цветет малюсенькими белыми звездочками) набирает рост и приобретает целебную силу. Я высушила мокрицу, а потом сухую смолола в кофемолке и просеяла. 6 ч. ложек порошка смешала с 4 ст. ложками солидола и оставила на сутки.
Сок мокрицы принимала по нескольку капель внутрь только во время еды, помня девиз: "тише едешь - дальше будешь". Псориаз - заболевание серьезное, его за месяц - два не одолеть. Но количество сока каждый должен определить сам для себя.
При лечении я не пользовалась ни компрессной бумагой, ни полиэтиленом. Через каждые 2 дня утром принимала ванну, смывала мазь хозяйственным мылом и тут же снова мазала кожу.
Порошок для мази готовила тщательно, он должен быть мелким, как мука. Более крупные частицы снова перемалывала в кофемолке. Порошок должен раствориться в солидоле.
После того, как кожа приобретает нормальный вид, псориаз видоизменяется - выскакивают по 5-7 штук твердых узелков величиной с горох.
На зиму заготавливаю сок мокрицы (или мокрицу, пропущенную через кофемолку, заливаю водкой в соотношении 1:1).
Демина А.В.
Тэги : псориаз
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную