Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Готова и согласиться, и поспорить

    Прочитала в ЗОЖ (№3 за 2007 год) статью "Полюбите одиночество" Галины Валентиновны Брянской. Она пишет о преимуществах одинокой жизни. Хочу во многом с ней согласиться, но и поспорить.
    Я тоже давно живу одна, но с какой радостью и нежностью вспоминаю семейное счастье. Я очень жалею, что у меня один сын, из-за проблем не смогла родить еще. Но слава Богу, что он дал мне и этого, долгожданного. Сыну сейчас уже 19 лет.
    Вы правы в том, что если в одиночестве человеку плохо, значит, он сам по себе неинтересный человек. Правы и в том, что одиночество - это достойное испытание. Что нельзя унывать, ибо в мире столько интересного, что скучать просто некогда. Я согласна с вами.
    Мне в одиночестве уютно,
    К сожалению,
    А может, к счастью,
    Ведь выхода другого больше нет.
    Я восхищаюсь женщинами, которые стараются, работают, стремятся обеспечить своим детям будущее. Я тоже учила сына в музыкальной школе, на курсах электротехники. Сейчас он работает и заочно учится в техникуме. Я тоже увлекаюсь рукоделием, много читаю. И, как вы пишете, комплекса неполноценности по тому поводу, что я одна, у меня нет и никогда не было. Ведь на все "Его величество случай". Вы правы и в том, что материально вы свободны: можете позволить себе купить хорошую книгу, уделить внимание подругам.
    Но ведь вы понимаете, что одиночество - это выбор меньшего из зол. Почему-то вы пишете только о несчастных семьях. А неужели вам не встречалось счастливых, дружных семей? Мне кажется, что все-таки ваша похвала одиночеству - это в какой-то степени бравада. Я не знаю, сколько вам лет, но, исходя из своего опыта (мне 45 лет), я вам скажу: "Семья лучше одиночества". И если бы не несчастье, сколько бы счастливых лет мы прожили с мужем. Женщина рождена, чтобы дарить ласку и нежность. Другое дело, что в жизни бывает не все так, как мы хотим.
    Сейчас у моего сына своя жизнь, и я бы, например, была бы рада встретить любимого человека. Хотелось бы побродить по парку, поговорить, посмеяться, порадоваться жизни. Ведь у нас еще такой прекрасный "бархатный" возраст.
    Я саксофон...
    Я жду, когда меня возьмут,
    Прижмут к губам,
    Обнимут нежно руки.
    Глаза закроет музыкант,
    И будут лишь дыхание и звуки.
    И будут только руки, пальцы,
    И под ними смогу я спеть
    Все, что захочет он.
    Я саксофон,
    Я музыканта жду...
    Но не приходит он.
    Уходят годы... Жаль...
    Несыгранных мелодий.
    Я тоже по жизни оптимист, к сожалению, слабой никогда не была. Извините, что мне приходится быть вашим оппонентом. Но согласитесь, сколько ни говори "халва, халва", во рту слаще не будет. Поэтому я считаю: раз выпало тебе судьбой одиночество - надо нести его достойно, не ныть, не плакаться подругам "в жилетку", но быть готовой и к переменам в жизни.
    Конечно, если вы в почтенном возрасте, это осознанный выход. Но если молодые женщины поверят вашей проповеди, сложат крылья, будут искать в жизни другие радости - для общества это вредно. Ведь у нас умирает больше людей, чем рождается! И если мы превратимся в племя "амазонок", то это будет путь в никуда.
    Буду рада получить письма. Интересно, что думают люди по этому поводу. Но признаюсь честно, я была бы рада письму мужчины из Кисловодска, которого тронуло мое письмо. Тогда бы кончилось и его, и мое одиночество. Желаю всем людям веры, надежды и любви. Я иду по солнечному лучу.
    Я иду и смотрю -
    Куда хочу.
    Позади остался
    Карниз окна,
    Впереди лишь солнце
    И даль видна.
    Я иду по солнечному лучу
    И надеюсь встретить,
    Кого хочу.
    P.S. Я почтовый работник. Мне нравится вестник ЗОЖ, и я стараюсь, чтобы подписчиков у вас было больше. Успехов вам! Задела за живое меня статья "Полюбите одиночество". В ней много позитивного, но пропагандировать одиночество, я считаю, не следует. Наоборот, люди должны стремиться создать семью, тогда и наше общество будет лучше.

    Бородина Г.И.

    ЗОЖ: Спасибо, Галина Ивановна, за письмо и за позицию. Конечно же, нам следует рассматривать одиночество как ситуацию вынужденную и, скажем так, случайную. Скорее всего, Галина Брянская имела в виду первую категорию женщин.
    Статистика - упрямая вещь, как и факты. Известно: мужчины в России живут по времени значительно меньше женщин. Стало быть, для многих одиночество неизбежно. Не рвать на голове волосы, не стенать, превращая жизнь в мрачную историю, не отравлять существование себе и окружающим - такова, наверное, позиция Брянской. А вообще мы с удовольствием продолжим тему.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты