Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Просматривая бамовский архив

    Мне кажется, что в названии нашей газеты заложен весь секрет жизни. Нас, зожевцев, должно держать это общее дело. Мы печалимся о прошедшем, но времена шелухи, которая сейчас всплыла на поверхность, канут в Лету. И огромный интеллектуальный потенциал, пронизывающий каждую страницу вестника, сбросит эту шелуху, как весенний ливень, и очистит планету Россия. Последние номера издания показывают, что молодежь тоже проникается вниманием к ЗОЖ. И это только начало.
    Ежегодно в канун праздников - Дней железнодорожника и строителя в нашей семье принято просматривать бамовский архив и ностальгировать по тому замечательному времени. Люди тогда были охвачены одной целью - построить красивый поселок. Не помню, чтобы у нас кто-то серьезно болел. Времени для болячек не оставалось. Из медиков на все про все терапевт и фельдшер. А в больницу из тайги выбраться нелегко. Да и все вокруг настраивало против болезней. Зимой - баня, летом - кладовая витаминов в тайге, рыбалка. Такого количества ягод и грибов я не встречал нигде. Едва сошел снег, можно собирать жимолость, а за ней поспевают голубика, смородина, малина, морошка, клюква, брусника, лимонник. И все это каждая семья запасала на зиму в изобилии. Если, скажем, бруснику залить водой, она стоит круглый год, а потом до чего же хороша брусничная вода и в зной, и в стужу, и после баньки...
    Даже бамовские домашние животные, кажется, овладевали здесь секретом жизнестойкости. В 1984 году наш отряд, завершив строительство поселка Алонка Хабаровского края, переезжал в Амурскую область. Жильцы пятиквартирного дома грузились одной командой, задерживать транспорт нельзя. Дорога предстояла сложная, путь неблизок. В предотъездной суете потерялся наш общий любимец - рыжий кот Лев. Мы его величали Лев Николаевич (хозяина звали Николаем). Сколько горя было у детей, да и у взрослых тоже! Обустройство на новом месте притупило грусть о любимце. Но когда быт наладился, вновь вспомнили Льва, горевали. Ни взрослые, ни дети и слышать не хотели о его замене. Каковы же были наше удивление и радость, когда Лев Николаевич объявился спустя недели две-три.
    И до сих пор остается загадкой, как наш умница мог преодолеть путь почти в 500 км. Железнодорожного транспорта тогда еще не было, а водители автомашин, перевозившие грузы, кота в своих грузовиках не видали. Видно, бамовская закалка помогла и четвероногому члену нашего содружества.
    Дружу с вашей - нашей газетой пятый год, сохраняя все подшивки. Молодой пенсионер. За 63 года выпил не более 60 таблеток. Спасибо всем зожевцам за рецепты. В восторге от №25 за 2005 год.

    Поляков А.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты