Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Конденсат» из зеленых масс или билирубиновые пробки?

    Я врач-офтальмолог высшей категории, натуропат; жена - физиотерапевт высшей категории; дочь - терапевт, кандидат медицинских наук, специалист по коллагенозам. Еще одна дочь - студентка VI курса Медицинской академии... Каждый из нас находит на страницах ЗОЖ - давно выписываем - что-то нужное для себя.
    Медики нашей семьи убеждены: аллопатическая медицина в своем росте уперлась в потолок, и дальнейшее ее развитие возможно только в союзе с натуропатией, гомеопатией, рефлексотерапией, в том числе и Су-Джок-терапией. Все это должно объединяться усилиями самого пациента, на основе его постоянных занятий физической культурой. Мы пришли к пониманию этого давно.
    В ЗОЖ (№13 за 2006 год) в отличной в целом статье доктора медицинских наук Валерия Андреевича Иванченко "Гоните прочь горькую жизнь" содержится отнюдь не бесспорное высказывание. Описывая завершение процесса очистки печени, уважаемый профессор утверждает: "Обычно утром в кале обнаруживаются зеленоватые массы. Но это не билирубиновые камни, как считают многие, а конденсат лимонной кислоты с желчными кислотами и оливковым маслом".
    Подобное, к сожалению, приходится слышать не впервые. Об этом и пойдет речь.
    Более 17 лет назад я начал работать с пациентом, которому в ту пору шел 39-й год. Он вел здоровый образ жизни. Несмотря на это, без видимой причины его стали беспокоить слабость, потливость, порой одышка, тяжесть и вздутие живота.
    Поворотным стал день, когда после небольшой физической нагрузки он застыл с тупой, плотной болью в правом подреберье. Печень! Чистить немедленно! В силу недостаточного уровня знаний я назначил ему слишком быстрый курс. Одна очистительная клизма, и вся очистка свернута в три дня. Последняя ночь запомнилась сильнейшей головной болью, что можно расценить как следствие всасывания токсинов из недостаточно очищенного кишечника. Часам к 12 ночи в правом подреберье появился сильный зуд.
    Хотелось "разодрать кожу и почесать печень". При этом из нее стало что-то выходить. Пациент пожаловался жене, что, мол, "из печени, наверное, выходят в большом количестве черви". Часа через 2-3 все стихло, в печени "поселилась пустота и легкость", и "позвал туалет", где его ждал ответ на вопрос 27-летней давности.
    Он рос в деревенской семье с домашним хозяйством, где были и огород, и сад с яблонями. В сезон яблок "падалицу" резали и сушили, в основном дети, по ходу дела съедая не один килограмм самых вкусных кусочков из общей массы. И вот однажды этот 12-летний парнишка заметил в кале какого-то "зеленого головастика". Мальчик вначале испугался, но "головастик" не шевелился.
    Тогда пацан, выцарапав его, обмыл и осмотрел. Однородный зеленый студень, похожий на каплю, головастика и комету с гладкой поверхностью, начинаясь большой головкой, заканчивался тонким хвостиком. Мальчик сам понял, что это у него сидело где-то внутри, оторвалось с помощью яблок и вышло. Обнаруживая в последующем не один раз такие "зеленые кометы", ответа на вопрос: что же это такое, он так и не нашел. Потом он вырос, окончил медицинский институт, работал врачом. И вот теперь совершенно неожиданно пришел ответ.
    "Зеленые кометы" лежали в унитазе. Разные по размерам и цвету - зеленые, бурые, коричневые, даже черные, но одинаковой формы и поверхности. "Эге, - подумал наш герой. - Вот тебе и "кометы"! Вот тебе и "черви" из печени! Вот тебе и яблоки из детства! Все на своих местах!"
    Пробки из печени шли сутки. А еще через день свою ежедневную "пятерочку" он пробежал, как бегал 10 лет назад, легко и свободно.
    Внимание:
    • Зеленые билирубиновые пробки из печени (до камней они не дотягивают по плотности), способны выделяться только под воздействием кислых яблок. Оливковое масло с лимонным соком обладает аналогичным действием. В присутствии кислых яблок эффект усиливается. Форма пробок из печени, их внешний вид, поверхность не зависят от возраста, а цвет их в старшем возрасте начинает варьироваться.
    Эти пробки повторяют форму выводных протоков печени. Следовательно, они формировались длительное время.
    Вернемся к цитате из беседы с уважаемым профессором. Для начала сменим термин: "зеленоватые массы". Он неудачен, так как размывает предмет разговора. Мы обсуждаем билирубиновые пробки.
    • А теперь вернемся к ситуации. Во-первых, пробки пациент обнаружил в 12 лет. Ел только яблоки. Лимоны видел на картинке, а об оливковом масле не слышал вообще. Так что "конденсироваться" "зеленым массам" там у него было не из чего.
    Этот аргумент ратует за печеночное происхождение билирубиновых пробок.
    • Во-вторых, для чистоты эксперимента представим невозможное, что в организме мальчика откуда-то взялись недостающие для образования "конденсата" лимонная кислота, оливковое масло, и "конденсат" все же состоялся. И подумаем, какой формы он будет? Гладкий, блестящий? С совершенно отлитой формой? Да нет же! Он будет бесформенный, рыхлый, как и полагается осадку при любой химической реакции.
    • В-третьих, форма повторяет ход выводного печеночного протока с его расширением - от хвоста до головки с гладкой, блестящей поверхностью.
    Пробка формировалась длительное время, уплотнилась, отлежавшись в этом протоке, а выделившись, сохранила его форму.
    • В-четвертых, конденсат есть выпадение жидкой части из газа. Во время реакции между жидкостями происходит выпадение осадка, то есть твердого вещества. А какие жидкости должны реагировать у нас? Лимонная кислота с яблочной кислотой и желчными кислотами? Но кислоты между собой не реагируют, а растворяются без осадка. Остается оливковое (другое) масло, то есть жиры. Кислота жиры омыляет, то есть разжижает! Значит, при соединении всех компонентов осадок не может быть получен! Да и где там реагировать? В желудке? В двенадцатиперстной кишке? Ведь в печень и желчный пузырь, по мнению сторонников теории "конденсата", компоненты не попадают. То есть реакции там просто не может быть вообще!
    • В-пятых, как быть с ощущением выходящих "червей" из печени с последующей "пустотой и легкостью" в ней?
    Напрашиваются выводы:
    • Зеленые массы не "конденсат", а билирубиновые пробки. Их удаление создает возможности для выработки чистой желчи, способной растворять камни желчного пузыря.
    • Возраст! Начинать чистить печень необходимо в 10-13 лет.
    • Очищение желательно проводить под руководством опытного врача.
    P.S. Рассказ достоверен. Этот "самый правдивый пациент" - Я САМ!

    Уваров А.М.

    ЗОЖ: Наблюдение опытного врача - это хорошо! Но где его взять? Поэтому... Чистимся сами, торжествуем и страдаем тоже сами. А вообще врач-специалист по очищению организма - идея весьма привлекательная.


Тэги : билирубиновые пробки
Последние комментарии : 2
Автор: Владимир  09.02.2014 11:08
Все верно написаноУлыбаюсь
 
Автор: Юрий  01.06.2017 21:11
Ну, для полноты картины происходящих процессов нужно же ещё учесть, что к маслу и лимонному соку добавляются жёлчные кислоты и панкреатические соки с ферментами. И в этой среде ферменты начинают расщеплять масло, которое смешивается с выделившейся жёлчью. Получается масляно-жёлчное месиво. И что там будет в итоге… не знаю.
Мой результат – выходят не головастики, а ёжики из малахитовых камней. Выделиться эти ёжики из билиарной системы не могли. Но и образоваться из масла под действием ферментов и жёлчи они тоже, я думаю, не могли :)
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты