Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Только подушка знала

    Пишу вам впервые, но читаю вестник с давних пор, а два последних года подписываюсь на него. Мне 70, и я очень благодарна вам за многие рецепты. А вот сегодня очень прошу вас, очень-очень прошу, пожалуйста, опубликуйте мою сердечную боль, которую вынашиваю с 18 лет. Ищу Федора Клименко! Ищу, чтобы извиниться передним, попросить прощения, что не поверила ему, когда мне было 18 лет, а Феде - 23. Познакомились мы с ним, когда он служил во Владивостоке в морфлоте. Писали друг другу теплые, интересные письма. Потом Федя проездом побывал у нас, ехал к родителям в отпуск, в Манский р-н Красноярского края, деревня Духовичи! Между нами были очень скромные отношения. Находясь у родителей, также писал мне. И на обратном пути заезжал. Ему оставалось служить 1,5 года. Мне он очень нравился, и я понимала, что нравлюсь ему тоже.
    И вдруг из его деревни пришло мне письмо от одной девушки, очень унизительное. Я без всяких комментариев отправила это послание Феде. Вскоре получила от него письмо, а в конверте два письма - для меня очень теплое, и для той, что решила позлословить. Я также без лишних слов отправила и в ее адрес Федино письмо, а ему прекратила писать, только подушка знала о моих переживаниях.
    И, несмотря на то, что Федя только что вернулся из отпуска, он снова отпросился у командования и приехал ко мне. Трудно даже представить, каких трудов ему это стоило! Так вот тогда - а шел 1953 год - он предлагал пойти в ЗАГС, стать мужем и женой... Я же была очень гордая и чувствовала себя оскорбленной тем злым письмом из деревни. Так ушла я от замечательного парня. Всю жизнь храню фотографию, где мы с Федей вдвоем, и письма его с красивым почерком.
    Я писала в его деревню - ответили, что такой теперь нет. В Красноярске в адресном столе тоже не нашли, во Владивостоке - тоже.
    Я понимаю, у всех у нас теперь давно свои семьи, дети, внуки. И все же опубликуйте мою сердечную просьбу в ЗОЖ. Возможно, кто-нибудь из родных Феди откликнется, а. возможно, даст Господь Бог, что и сам Федя жив... Я всю жизнь его любила.
    Федя прислал мне тогда еще несколько писем, звонил по телефону - я молчала, только плакала по ночам.
    Немного о себе. Из города, где мы с Федей встречались, я почти сразу уехала. Больше 30 лет работала в одной из газет нашего города. Извините, пожалуйста, за плохой почерк. Перенесла инсульт. С мужем прожила больше 45 лет. Вырастили и дали образование сыну и дочери. Имею 4 внуков. Теперь вдова.

    Якименко М.П.

    ЗОЖ: Да, Мария Павловна... Как это поется? "... Жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...". А, может быть, и не надо? И еще говорят: "Что Бог ни делает, все к лучшему..." И все же, Федор Клименко, откликнитесь. Или те, кто его знает и знал. Или... Да что тут говорить... Есть еще один очень поучительный стих:
    ... С любимыми не расставайтесь,
    Всей кровью прорастайте в них.
    И каждый раз навек прощайтесь,
    И каждый раз навек прощайтесь,
    И каждый раз навек прощайтесь,
    Когда уходите на миг!..



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты