Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Преображение без таблеток

    В ЗОЖ (№17 за 2006 год) публикацией "Избавь себя от «злаго червия»" мы начали цикл бесед с известной целительницей, исследователем целостной биологической системы человека с точки зрения здоровья и нездоровья Надеждой Алексеевной Семеновой. В прошлой беседе с корреспондентом ЗОЖ для всех, кто хочет встать на путь оздоровления, но не знает, с чего начать, Надежда Алексеевна дала подробную программу первого шага к очищению организма. Сегодня разговор - о дальнейших этапах этой программы.
    Суставы без боли и скрипа
    ЗОЖ: Мы хорошо очистили кишечник, избавились от паразитов, распрощались с дисбактериозом. Что дальше?
    Надежда Семенова:
Вслед за очищением кишечника и лечением дисбактериоза нужно заняться очисткой суставов. Такая последовательность позволяет избежать аллергии, других возможных токсических воздействий. Редко у кого суставы не распухают, не скрипят и не ноют к непогоде. Это признак их явного неблагополучия, большой зашлакованности.
    ЗОЖ: Итак, очистка суставов...
    Н.С.:
Для этого можно применять такую методику. 5 г лаврового листа кипятить в 300 мл воды в течение 5 минут. Делать это надо обязательно в открытой посуде, чтобы улетучились эфирные масла, иначе они будут раздражать почки. Затем все переливаем в термос, который первые 20 минут держим открытым. Через 3-4 часа отвар процеживаем. В течение 12 часов его следует выпить маленькими глоточками. Маленькими! Иначе можно спровоцировать кровотечение - желудочное, почечное или маточное. Процедуру повторяют три дня подряд.
    В первый год чистку суставов нужно делать каждые три месяца, а затем достаточно повторять раз в год. При этом обязательны ежедневные очистительные клизмы и вегетарианское питание. Таким образом вы избавитесь от отложившихся в суставах солей, от погодных болей, от суставной усталости.
    Печень скажет "спасибо"
    ЗОЖ: Чистку печени вы считаете самым трудным и ответственный этапом. Почему?
    Н.С.:
Печень современного человека - великая труженица. Химические медицинские препараты, алкоголь, никотин, некачественная пища приводят к тому, что этот орган не может в полной мере выполнять свою ответственейшую работу - очищать кровь от остатков красных кровяных телец - билирубина, которые отжили свой 120-дневный срок. Часть билирубина остается в крови, а часть оседает на стенках желчных протоков, образуя камни. Забитые камнями желчные протоки способствуют перерождению печеночной ткани. Слишком многие знают, как мучительны цирроз, желчнокаменная болезнь.
    К счастью, есть естественный и безболезненный способ очистки печени и избавления от камней. Его, например, еще в начале прошлого века с успехом применял известный русский целитель П.М. Куренной. Он давно известен американскому натуропату, профессору Н.В. Уокеру.
    ЗОЖ: В чем его особенности?
    Н.С.:
Подготовка к основной процедуре начинается за неделю. Это первый этап. Следует перейти на вегетарианскую диету (каши, хлеб, овощи, фрукты), а последние три дня питаться исключительно свежевыжатым, "живым" яблочным соком, приготавливая на день 2-3 литра. Пить его следует 3-6 раз в день до двух стаканов за прием.
    Второй этап - непосредственно процедура. Примерно в 19 часов, когда, в соответствии с суточным биоритмом, ваша печень начинает "расслабляться", нужно лечь в постель и положить грелку на область печени. Во время процедуры лучше не вставать. На столике перед вами должны стоять заранее приготовленные стакан с 200 г оливкового масла и стакан с 200 г свежевыжатого лимонного сока (для этого потребуются всего три средних лимона), а также часы. Строго через каждые 15 минут вы должны будете выпивать по три ст. ложки масла и тут же запивать тремя ст. ложками лимонного сока. Когда стаканы опустеют, не спешите вставать и снимать грелку. Полежите еще пару часов в том же положении.
    ЗОЖ: Как мы узнаем о достигнутом результате?
    Н.С.:
Выброс камней обычно начинается под утро и продолжается в течение суток. Чтобы не было симптомов отравления, уже с 23 часов начинайте делать очистительные клизмы. За сутки их должно быть 8-10. Так как кишечник будет выбрасывать шлаки еще в течение недели, необходимо ежедневно очищаться клизмами. Питание сохраняйте легкое, лучше вегетарианское.
    ЗОЖ: Надежда Алексеевна, что и говорить, процедура серьезная. Всем ли она подходит?
    Н.С.:
Очищать печень нужно всем, даже тем, у кого удален желчный пузырь. Не бойтесь чистки, это меньшее из зол, хирургическая операция страшнее, тем более что она не устранит главную причину болезней - зашлакованность.
    ЗОЖ: Почему при выполнении именно этой процедуры многие терпят неудачу? Либо нет никакого эффекта, либо приступы, боли, "скорая помощь".
    Н.С.:
Надо скрупулезно и последовательно соблюдать все предписания. И не пренебрегать нюансами. В первый год оздоровления очистку печени нужно проводить раз в квартал, затем раз в год. Дату очистки назначайте во время православных постов - результаты всегда отличные.
    Арбузная неделя для почек
    ЗОЖ: Существует много способов чистки почек. Вы по-прежнему отдаете предпочтение арбузной диете?
    Н.С.:
Это один из самых простых и эффективных способов. Поэтому чистку почек нужно устраивать в арбузный сезон - в сентябре-октябре. Питайтесь целую неделю только арбузами и черным хлебом. Кроме того, ежедневно, в три часа ночи, когда наступает время суточной активности почек, садитесь в горячую ванну и, сидя в ней, съедайте целый арбуз с хлебом! Тогда почки расслабятся, и песочек обязательно выйдет. У некоторых это происходит с первой же процедуры. Поэтому позвольте себе помочиться прямо в воду. Другим требуется повторить арбузную неделю после 2-3-недельного перерыва. Для женщин эта процедура практически безболезненна, у мужчин могут быть боли в мочеиспускательном канале.
    ЗОЖ: Допустим, арбузов нет?
    Н.С.:
Есть другой метод: травяной чай плюс пихтовое масло. Измельчите по 50 г зверобоя, душицы, шалфея, мелиссы и спорыша. В течение недели заваривайте этот сбор и пейте как чай. На седьмой день начинайте добавлять в чай по пять капель пихтового масла и, хорошо размешав, пейте его через соломинку по полстакана за полчаса до еды три раза в день. Не воспринимайте соломинку как причуду - иначе пихтовое масло может повредить эмаль зубов. Уже спустя несколько дней песок начнет выходить с бурыми масляными пятнами. Впрочем, растворенные оксалаты, ураты и фосфаты могут выходить и совершенно незаметно.
    Лимфосистему лучше чистить в бане
    ЗОЖ: Поскольку лимфа - это жидкая внутренняя среда организма, нельзя ли ее очистить, увеличив прием чистой воды?
    Н.С.:
Увы, этого недостаточно. Но не пугайтесь, очистка лимфосистемы - простая и приятная процедура. Она продолжается всего три дня. Но провести их нужно в парной или сауне.
    ЗОЖ: А можно дома, в горячей ванне?
    Н.С.:
Ни в коем случае! Если дома, то только горячий душ, который можно принять несколько раз за день. И в парной тоже не нужно сидеть безвылазно, просто заходите почаще. Главное хорошо пропотеть.
    Перед баней примите десертную ложку глауберовой соли, растворенной в 0,5 стакана воды. А когда начнется сильное потоотделение, начинайте понемногу восполнять потерю влаги заранее приготовленной смесью воды и соков.
    Вам потребуется 1 кг лимонов и по 3,5 кг или немного больше грейпфрутов и апельсинов. Это количество цитрусовых распределяется на три дня, чтобы ежедневно иметь 900 г апельсинового сока, 900 г грейпфрутового и 200 г лимонного. Плюс два литра талой воды. Соки должны быть натуральными, свежими, ни в коем случае не из пакетов!
    ЗОЖ: Сок цитрусовых - это принципиально? Нельзя его заменить, допустим, клюквенным?
    Н.С.:
Таких опытов я не ставила, а использовала методику, которая опробовалась в течение многих лет. Процедуру в первый год хорошо проводить каждые три месяца, а потом достаточно одного раза в год.
    ЗОЖ: Какую диету надо соблюдать в дни очистки лимфатической системы?
    Н.С.:
Никакой! Потому что два литра талой воды и два литра сока - это и есть ваше питание на целый день.
    Чтобы сосуды стали, как шелковые
    ЗОЖ: Возможно ли с такой же легкостью очистить кровеносную систему?
    Н.С.:
Очистка кровеносной системы - это заключительный этап. У большинства людей сегодня сосуды покрыты изнутри холестериновыми бляшками и известковыми наслоениями. Чтобы привести в порядок сосудистую систему, вам потребуются два стакана натурального меда, стакан толченого укропного семени, две ст. ложки молотого корня валерианы. Поместите все это в большой термос и залейте кипятком, чтобы общий объем был не менее двух литров. Через сутки настой готов. Он весь должен быть выпит по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Вот и все.
    ЗОЖ: Значит ли это, что тот, кто прошел по этому пути до конца, станет здоровым?
    Н.С.:
Я прошла весь этот путь очищения, и я здорова. А вообще, система, которую я пропагандирую, не является лечением как таковым. Суть в том, что очищенный организм сам начнет устранять дефекты в своей работе. Большинство болезней как раз является следствием неправильного образа жизни, переполненного отходами желудочно-кишечного тракта, зашлакованности организма, беспорядочного питания.
    ЗОЖ: Значит, в следующий раз поговорим о вашей системе питания.

    А вот строки из писем читателей ЗОЖ

        • Я поверила в систему сразу, как только мне дали ксерокопию одной из первых публикаций Н. Семеновой еще в начале 90-х. Опробовала ее на себе. Когда наша семья эмигрировала из Краснодара в США, я "почистила" свою американскую подругу, и у нее снизился холестерин. Помогла многим поверившим мне. Система работает! Когда весной 2003 года после паразитарной очистки почистила печень, то была в шоке. Чищу печень регулярно двенадцать лет, и вдруг вышло 2 крупных и много мелких камней. И это у меня, ведущей вполне здоровый образ жизни. Вот это сила противопаразитарной чистки!

    Елена Кирьянова. г. Орландо, США.

        • Провел очистку самостоятельно. Эффект потрясающий. Только один пример. В свои 45 лет подтягивался на перекладине раза четыре, стоять на голове боялся - сильные приливы крови. Мне казалось, что организм уже не поддается тренировке. Через две недели после чистки стал подтягиваться 12-15 раз, спокойно стоять на голове, бегать. Аппетит после чистки повышенный, так что надо теперь с ним "бороться".

    Владимир. г. Николаев, Украина.

        • У меня были две активно развивающиеся опухоли, мастопатия, миома. Три года упорно лечилась гормонами. Обнаружили еще лямблиоз, токсоплазмоз. Гинеколог послала чиститься к Семеновой. Вернулась с детьми измученная. Недельку отдохнула, и во мне закипела энергия. Впервые за шесть лет. Стала лечить дочку, а вылечились обе. У нее за всю зиму ни соплюшки. Я каждое полнолуние чищу печень по Семеновой. Год назад готова была белые тапочки припасать, а теперь собираюсь 20 га земли осваивать.

    Ольга Борисовна. г. Москва.



Последние комментарии : 1
Автор: Дато  15.12.2013 20:48
То что пишет и объясняет Надежда – это все правда, просто делайте как она пишет. Печень я сам чистил шест раз и знаю что это такое. Можно и без сказанных клизм, правда на второй день что-то не так в кишках, но овощные салаты и соки облегчают это состояние. Всем здоровья на земле и везде вселенном всем живущим. Добро всем.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты