Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

Женщины дружат крепче

    Это всегда было известно, и серьезное исследование данный факт только подтвердило.
    Социологи из университета в Манчестере на протяжении 10 лет наблюдали 10000 граждан Великобритании, мужчин и женщин. И сделали вывод: женщины дружат крепче - глубже и дольше, мужчина же часто выбирает себе друга по принципу полезности (но, может быть, это больше характерно для Великобритании?- Ю.К.).
    Женщины менее расчетливы, более преданны, они готовы идти за своими подругами в огонь и воду. И эту преданность и верность не изменит ни карьерный взлет, ни разлука.

Лук - в помощь

    Если вашего ребенка или вас укусила пчела или оса, разрежьте луковицу пополам и приложите к месту укуса. Пусть полежит 10 минут, и так - несколько раз в день. Лук противодействует воспалениям, уменьшает и снимает опухоль. Яд нейтрализуется, обезвреживается.

Кофе - против подагры

    Кто выпивает в день минимум 4 чашки кофе - на 40% меньше рискует заболеть подагрой.
    К такому выводу пришли канадские ученые из университета в Ванкувере. Они наблюдали длительное время 46 000 мужчин. У тех из них, кто предавался кофепитию регулярно, содержание мочевой кислоты в организме было пониженным, а повышенное содержание приводит к подагре.

Пешком - не растолстеешь

    Ходи пешком - не растолстеешь. В общественном транспорте тоже не очень округлишься. А вот в машине - другое дело: там вес набирают быстро, сидеть - не ходить. Это, в общем-то, давно известно и не требует дополнительных исследований. Тем не менее такое исследование было проведено учеными Колумбийского университета в Нью-Йорке: наблюдались 13000 человек. Выводы: смотри сказанное вначале.

Малыми усилиями

    Кто о чем, а мы не устаем говорить о пользе физической активности - движения, посильной физической работы, физкультуры и спорта - для здоровья. Это даже важнее здорового питания, что подтверждено наукой.
    Женщины с избыточным весом, в годы после климакса, могут заметно уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний, если 75 минут в неделю потратят на умеренную, но регулярную физическую активность, например, на ходьбу в хорошем темпе или плавание. Всего лишь 75 минут в неделю.
    Это результат исследования ученых из университета в Луизиане (США). Малыми усилиями можно добиться очень важного.

Заслон от рака

    Флавоноиды - биологически активные вещества, содержащиеся прежде всего в яблоках, грушах и луке, уменьшают риск заболевания раком поджелудочной железы.
    Это утверждают ученые из научно-исследовательского онкологического центра на Гавайях (США). Они наблюдали 180 000 человек. Те из них, кто часто и много ел фрукты и овощи, снизили риск нажить рак поджелудочной железы на 23% - в сравнении с теми, кто пренебрегал этими плодами.

Они ядовиты

    Комнатные растения украшают наше жилье, приближают к нам природу, но некоторые из них ядовиты.
    Для маленьких детей представляют опасность фикус, филодендрон, диффенбахия, плющ, амариллис, кливия, азалия, цикламен (альпийская фиалка). Комнатные растения должны быть недосягаемы для малышей. И в случае отравления надо немедленно обращаться к врачу.

    Юлий Костинский.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты