Кулинарная экзотика
Целебное вино
Поделюсь рецептом целебного вина из шиповника. Моей маме, Екатерине Варфоломеевне Крохиной, этот рецепт дала однокурсница Любовь Ивановна Шестова. Ее мама всегда перед обедом принимала по рюмочке этого вина и прожила больше 90 лет. Итак, возьмите трехлитровую банку, насыпьте в нее 2 стакана плодов сухого шиповника без хвостиков, 1 кг сахарного песка и залейте кипяченой холодной водой до плечиков банки. Закройте ее пластмассовой крышкой, наклейте лейкопластырем ярлык с датой. Вино в банке должно стоять 1 год. Я банку ставлю на пол в комнате так, чтобы на нее не падал свет. Через год разлейте вино в бутылки, а в банку с плодами добавьте 1 кг сахарного песка, холодной кипяченой воды до плечиков банки и поставьте опять на год. Когда подойдет срок, вино разлейте в бутылки.
Хазова С.Л.
Мед из еловых побегов
Поделюсь рецептом, как приготовить мед из молодых побегов ели. Побеги нужно измельчить ножом, залить кипятком, укутать одеялом и выдержать сутки. На следующий день процедить, добавить 2 кг сахара на литр настоя. Затем поставьте на огонь и варите 15 минут, снимая пену. Еловый мед хорошо хранится при комнатной температуре.
Делаю также мед из цветков одуванчиков. Цветки заливаю водой (2 л на 1 кг цветков) и настаиваю сутки, затем через дуршлаг отцеживаю воду. В полученный отвар добавляю сахар (2 кг на 1 л) и варю на слабом огне в течение часа. Сахара можно взять и чуть меньше - по вкусу.
Бабаева Н.С.
Автор: Елена | 21.04.2016 20:09 |
Хочу приготовить мёд из еловых побегов. | |
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной