Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помирать-то мне когда? Помирать мне некогда

    Теплый привет всем зожевцам! Мне хоть и 70 исполнилось, а помирать-то действительно некогда. Посудите сами, сколько набирается дел. Хочется, чтоб был порядок и в доме, и на огороде, для зимы собрать и закрутить овощей, правнучку понянчить, а там позвали в Детско-юношеский центр на праздник или на заседание женсовета. То напомнить председателю горсовета, что в общежитии, где живут выпускники из детского дома, 15 лет не было ремонта, и жить в таких условиях с малыми детьми, где нет ни воды, ни тепла, ни туалета, просто невыносимо. А уж на репетицию хора нужно идти обязательно, там мы общаемся, отдыхаем и поем для души. А как здорово сознавать, что ты кому-то нужен, что без тебя ну никак не обойтись.
    С удовольствием прочитала в ЗОЖ (№4 за 2007 год) письмо "Стихи зожевцев продолжают жить в песнях" Валентины Александровны Силиной о творческих объединениях, которые исполняют песни на стихи зожевцев. Я выписываю ЗОЖ с 2002 года - сразу в него влюбилась. Делаю подписку для внуков, а некоторые экземпляры дарю на день 8 Марта и в Новый год участникам хора ветеранов войны и труда дома культуры города Ленинска Волгоградской области. Я в этом хоре, кстати, пою.
    ЗОЖ познакомил нас с композитором, заслуженным работником культуры, добрым, отзывчивым, замечательным человеком Евгением Сидельниковым из города Кореновска Краснодарского края. Он высылает для нашего хора кассеты с его песнями на стихи зожевцев. Мы их включаем в свой репертуар. Особенно нравится слушателям его песня:
    Отцовская песня,
    Знакомая с детства,
    Она сыновьям
    Остается в наследство...

    А заканчиваем свои концерты веселой, задорной, с переплясом такой песней:
    С молодой черемухи падает цвет.
    Ты меня не спрашивай, сколько мне лет,
    Что мне года, что мне года,
    Я в огонь и в воду, да хоть куда,
    Время, время, времечко, ой не спеши,
    Насладиться жизнью мне дай от души.
    Что мне года, что мне года,
    Помирать-то просто мне некогда.

    Скажите, а как можно было не выучить наизусть стихотворение Николая Мельникова "Поставьте памятник деревне", ведь он написал про наши деревни Ленинского района, которые действительно умирают безответно на наших глазах. Сердце кровью обливается, глядя на пустые хуторища.
    А когда в вестнике ЗОЖ прочла статью "В суконных сапогах по деревенской грязи", я так была потрясена этой статьей, что сначала наревелась, потом тут же побежала на почту, чтобы послать перевод в село Малая Кандарать, благо в этот день пенсию принесли, а на другой день отправила посылку на 8 кг с одеждой. Очень хотелось, чтобы в дом этой замечательной женщины-матери заглянула маленькая радость перед Новым годом.
    И еще хочу рассказать, как на меня подействовало стихотворение из письма "Тот рукописный листок" в ЗОЖ (№5 за 2006 год).
    Остановись!
    Пусть он увидит солнце,
    услышит шум
    весеннего дождя...

    Я долго ходила как в воду опущенная, так меня задело это стихотворение за живое. Я ведь в молодости тоже, как и многие, совершила непоправимый грех. Вот мне сейчас уже 70, а совесть никак не успокоится, я так в этом раскаиваюсь, хотя у меня есть сын и внуки. Чтобы как-то у Бога вымолить прощенье, я всю свою сознательную жизнь занимаюсь благотворительностью. А прочитав то самое письмо в 5-м номере, решила сделать так: на плотном большом листе бумаги крупно написала это душу раздирающее стихотворение, вырезала из цветного журнала грудного карапузика, который смотрит прямо в душу, приклеила эту картинку к тексту на бумаге и отнесла в женскую консультацию при нашей больнице.
    А думаю я так, если из сотни беременных женщин хотя бы 2-3 откажутся от аборта, прочтя мое послание, то я помогу появиться на свет не одному десятку младенцев.
    Дорогая редакция, напечатайте все стихотворение полностью Ирины Быченковой, уж больно оно душу бередит. А я всем желаю здравствовать и радоваться жизни.

    Ускова Л.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты