Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Особенности режима

    В прошлом номере мы начали рассказ об элементарной гимнастике Юрия Попова, доктора биологических наук. Напомним, что о ней мы узнали от киевского травника Владимира Купчина, который на себе испытал ее благотворное действие. Он же рассказал нам, что другому киевлянину - Анатолию Селюку удалось избежать последствий инфаркта с помощью поповской гимнастики и особого режима, о котором мы и хотим вам поведать. Взяв у Купчина телефон Селюка, мы связались с ним. Вот запись этого разговора.
    ЗОЖ: Здравствуйте, тут про вас рассказывают, извините, всякие небылицы. Правда ли то, что у вас был инфаркт и что вы избежали шунтирования с помощью некоей методики?
    Анатолий Селюк: Да, правда. Сейчас я работаю с полной нагрузкой и чувствую себя молодым и здоровым.
    ЗОЖ: Как происходило ваше восстановление?
    А.С.: Вначале 12 дней я делал упражнения по системе Юрия Попова на фоне голодания: первые 3 дня с водой, затем 9 дней - без воды. Несмотря на голод, чувствовал себя с каждым днем все лучше, бодрее. Закончив голодать, продолжал делать упражнения и дальше, день ото дня улучшая свое состояние. Периодически голодаю по схеме Попова - 1 день в неделю, 3 дня в месяц, 7 дней в квартал.
    ЗОЖ: Вы имеете в виду "сухой" голод?
    А.С.: Да, без воды. Кроме того, в обычные дни ем только в период с 11 до 18 часов. Ну, еще принимал капли, которые мне дал Владимир Купчин, - 2 раза в день по 30 капель до еды, до тех пор, пока не нормализовалось давление и не ушли аритмия с одышкой.
    После разговора с Анатолием Ивановичем наша беседа с доктором Купчиным продолжилась. Вначале речь пошла о режиме, который Владимир Кириллович и другие пациенты доктора Попова соблюдали и продолжают соблюдать с тех пор, как встали на путь оздоровления. Послушаем самого В.К. Купчина.
    Многолетней практикой Ю.Попова показано, что болезни сердца, печени, почек, щитовидной железы, легких, желудка, кишечника, поджелудочной железы и другие исчезают, если упражнениями привести позвоночник в норму и убрать лишний вес. При этом нормализуются артериальное давление, пульс, частота дыхания, температура тела, другие показатели. Как же избавиться от лишнего веса, помолодеть и отогнать от себя много болезней? Мой опыт показал, что нужно придерживаться пяти положений (сегодня мы остановимся на первых трех. - Прим. ред.).
    1. Принимать пищу только в промежутке от 11.00 до 18.00. После 18.00 ничего не есть.
    2. Один день в неделю проводить "сухое" голодание (без еды и без воды). На следующий день после 11.00 съесть овощной суп без соли и масла (немного капусты, свекла, морковь, луковица, вода) кипятить 20 минут (можно добавить помидор). После 14.00 есть, как всегда. Есть только тогда, когда чувствуете голод, а не аппетит. Употреблять овощные салаты (особенно квашеную капусту), каши с маслом (гречка, пшено, овес), немного мяса или рыбы, фрукты (отдельно от всего). Избегать или уменьшить количество мучных изделий, картофеля, сладостей. Всегда быть немного голодным! Через 3-4 недели проводить 3- или 5-суточное "сухое" голодание. Ежедневно вес будет уменьшаться на 1,5-2,0 кг, но работоспособность будет высокой. На 3-й - 4-й дни голодания из организма с мочой выходит много мочевых солей, старые клетки заменяются новыми. При пересыхании языка надо полоскать рот водой. Выход из голода такой же, как и после односуточного голодания - см. выше. При "сухом" голодании желудок сужается, потребность в пище уменьшается в 1,5-2 раза. Снижается и стабилизируется вес тела.
    3. Утром после сна и вечером делать комплекс упражнений Ю.Попова. Утром или вечером бегать трусцой 1,5-2 км (для увеличения количества кислорода в организме). На возможное появление крепотуры в мышцах внимания не обращать, за 2-3 дня боль пройдет.

    В.К. Купчин, фитотерапевт.

    В следующий раз мы продолжим рассказ В.К. Купчина об особенностях режима и лечения, проводимых параллельно с гимнастикой. Ну а теперь мы возвращаемся к самому комплексу Юрия Попова.

    Упражнение 4 (действует на верхнегрудной отдел позвоночника и на плечевые суставы)

    Исходное положение: лечь на спину, вытянуть ноги; руки согнуты в локтях и находятся на линии плеч так, как показано на фото 10. Напрячь мышцы груди и рук и плавно, но сильно поворачивать руки (предплечья) в горизонтальной плоскости в сторону боков туловища, а затем в сторону головы, стараясь завести их туда как можно дальше (так, как будто в области плеч или предплечий перпендикулярно плоскости тела вертикально вбиты гвозди, и руки вращаются относительно них, как вокруг осей в горизонтальной плоскости (фото 11, 12). Это упражнение не влияет непосредственно на позвоночник, но оно ставит на свои места относительно позвоночника все кости и мышцы верхней части туловища. При этом уменьшаются боли в области плеч, уменьшается провисание кожи на руках, которое часто наблюдается, особенно у женщин.

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 10

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 11

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 12


    Упражнение 5 (действует на верхнегрудной отдел позвоночника и на плечевые суставы)
    Исходное положение: лечь на спину, вытянуть ноги; руки согнуты в локтях и находятся на линии плеч так, как показано на фото 13 (как и в предыдущем упражнении). Напрячь мышцы груди и рук и плавно, но сильно поворачивать руки (предплечья) в вертикальной плоскости вверх-вниз, вначале сведя их вместе над грудью, как "флажки" (фото 14), а затем повернуть их к полу (фото 15). Упражнение имеет такое же влияние, как и предыдущее, но больше действует на мышцы груди (что особенно полезно для женщин) и нормализующе действует на работу сердца.

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 13

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 14

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 15


    Упражнение 6 (действует на грудной отдел позвоночника)
    Исходное положение: лечь на спину, ноги согнуть в коленях, ягодицы поднять над полом, опираться на пол верхней частью спины, руки поднять вертикально над грудью, пальцы одной руки наложить на зажатые в кулак пальцы второй (фото 16). Напрячь все тело и плавно, но энергично делать перекаты туловищем сначала на одно плечо (фото 17), а затем на второе (фото 18). Повторить несколько раз. На появление возможного "хруста" в области лопаток и в плечах внимания не обращать (но при появлении резкой боли упражнение прекратить или делать дальше осторожнее). Не забывать дышать, дыхание не задерживать! Упражнение действует нормализующе на суставные сумки в области плеч и лопаток; особенно подходит при межреберной невралгии, когда есть боль, которая ощущается как боль в сердце.

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 16

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 17 и 18

 

    Упражнение 7 (действует на грудной и поясничный отделы позвоночника)
    Исходное положение: лечь на спину, ноги вытянуть; руки вытянуты назад за голову, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй (фото 19). Вытянуться всем телом, напрячь его, представить себе, что тело прибито большим гвоздем в области пупка к полу (гвоздь - как ось), и плавно и энергично поворачивать горизонтально вокруг этой "оси" верхнюю часть туловища вправо и влево (фото 20). Во время выполнения сосредоточить внимание на позвоночнике выше поясницы и между лопатками и на растягивание мышц по бокам туловища. Выполнить упражнение несколько раз. Упражнение хорошо влияет на нормализацию работы печени и желчного пузыря, селезенки.

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 19

 

Упражнения Юрия Попова. Фото 20


    ЗОЖ: В 17-м номере, публикуя упражнения Попова, мы забыли сообщить о том, что продолжение следует и вы в ближайшее время получите все 19 упражнений. Сейчас их 7. Начинайте занятия!

Продолжение в №19.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты