Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Возвращаясь к напечатанному: про стельки из бересты

    В ЗОЖ (№13 за 2007 год) было напечатано мое письмо о стельках из бересты, которые помогают при пяточной шпоре, артрозе, сужении вен. Благодаря этой публикации я познакомилась с очень добрыми людьми из всех уголков России. Они задают мне вопросы. Писем много, поэтому я хочу ответить через вестник.
    Какой стороной прикладывать стельки к стопе? Желтой.
    Зачем проклеивать белую сторону стельки скотчем?
    Для более долгого срока службы стелек.
    В какую обувь лучше вкладывать стельки?
    Лучше всего в комнатные тапочки, если много времени проводите дома. А если надолго уходите из дома, то в туфли или босоножки с пяткой.
    Шпору также можно лечить и прополисом. Надо сделать лепешки из прополиса и приложить к пятке, надеть носки и ходить так целыми днями. Через неделю почувствуете облегчение.
    В нашем регионе справиться с пяточной шпорой, артрозом, остеохондрозом помогает еще овечья шерсть. Жители Чувашии очень трудолюбивы, и многие держат овец. Из шерсти вяжут шерстяные носки, пояса, наколенники, налокотники.
    Я сама лечу шейный остеохондроз манишкой из овечьей шерсти. Связала себе маленький шарфик, надеваю на шею и сплю в нем. Шея радуется и боли проходят.
    Читатели после нашей переписки просят выслать неочищенную овечью шерсть. Они берут марлю, накладывают слой шерсти, покрывают марлей и делают наколенники и пояса. А некоторые просят выслать уже связанные наколенники, манишки и пояса. Я выслала несколько посылок и получила благодарственные письма. Как это приятно! Как мед на сердце!
    Мне 53 года. Я умею прясть (свекровь меня научила). Но из моих ровесников никто прясть не умеет. Говорят: "Если нужно будет - купим электропрялку". Но машина есть машина. А если пряжа изготовлена ручным способом, то она скорее поможет справиться с недугом. Не зря же во всем мире очень ценится ручная работа.
    Кто хочет мне написать - пожалуйста! Буду очень рада переписке, только вкладывайте чистые конверты!

    Карпова В.Н.


Тэги : пяточные шпоры
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты