Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Приговор можно отменить, а рак победить

    В ЗОЖ (№14 за 2007 год) в рубрике "Рак можно победить" прочитала письмо Александра Петровича Пальченко из Ростовской области "Не сдавайтесь!" Несколько раз откладывала свое письмо и вновь бралась за него. Сомневалась, думала, может, не надо вспоминать о плохом: онкология - тяжелая тема. Но хочется поддержать всех онкологических больных - действительно, не сдавайтесь!
    Не надо обижаться, если врачи не уделили вам достаточного внимания. Надо просто понять их. Ведь онкологи делают самое основное, и завтра их ждет другой больной, который тоже нуждается в помощи. Но вот теперь, когда над вами потрудились врачи, приходит время потрудиться уже самому над собой.
    Я пишу об этом потому, что сама прошла через круги ада онкологии. Хирурги Орловской районной больницы Ростовской области спасли мне жизнь. Низкий поклон Сергею Викторовичу Киричко. Зато другой, когда я пришла на консультацию по месту жительства, в станице Милютинской, с пренебрежением переложил мои бумажки и сказал: "А что ты хотела, ты изнутри гнила?!"
    Тогда мне было 33 года. Я тихонечко вышла из кабинета и осталась один на один со своим диагнозом, слезами и болью. И поняла, что моя проблема - это только моя проблема, и моя боль - тоже только моя. Даже муж не поддержал, лишь удивился: "Ну ты же на ногах..."
    Стала подыскивать литературу, пробовать рецепты, где-то ошибалась, что-то подходило. Ведь я не готова была к такому диагнозу: рак сигмовидной кишки! И тем более в 33 года. Вот прошло после последней операции 14 лет. И думаю: хорошо, что я тогда не раскисла, не поддалась чувству жалости к себе, а крепко помнила, что у меня двое детей.
    Удивляюсь, когда читаю исповеди некоторых о том, как муж уговаривает, родственники суетятся, дети настраивают, а больная никак не может прийти в себя.
    Может, я зря все это пишу, но письмо Александра Петровича всколыхнуло прошлое - все такое до боли знакомое. Но унынию нет места. Жизнь продолжается. Дети выросли, сейчас оба - студенты, я с ними, вижу их, помогаю учиться.
    Александр Петрович пишет: "Многое зависит от психологического настроя". Совершенно с ним согласна, в последнем абзаце его письма вообще могу подписаться под каждым словом в поддержку онкобольных. Это мог написать только человек, прошедший через все круги онкологии.
    И спасибо вестнику, что поднимает такую тяжелую тему. Нужная рубрика в газете. Когда читаешь, что кто-то смог преодолеть эту напасть, кажется, что и твоя боль стала меньше. А сейчас, когда я рассталась с мужем, мне кажется, что стало легче даже физически, я летаю.
    Да, я живу и всегда помню те жестокие слова на приеме в Милютинской и знаю: "Не дождетесь!" Теперь есть вестник ЗОЖ, а в нем рубрика "Рак можно победить". Одно это название уже дает надежду на выздоровление. Ведь слово "рак" звучит как смертный приговор, вселяет страх. А тут оказывается, что приговор можно отменить, а рак - победить. Будем читать ЗОЖ, поддерживать друг друга: "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке".

    Бурейко Е.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты