Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Делайте сами

    Редко встречаемся, дорогие мои, редко - раз в две недели. А проблем - пруд пруди. Спросите: "Что мешает почаще "видеться"?" А цена на газету? А материалы: где их брать? И совсем уже сакраментальный вопрос: "Силы-то откуда черпать?" То есть выход вестника 2 раза в месяц - это на сегодняшний день практически оптимальная периодичность.
    И все же хотел я тут затеять одну новацию. В 14-м номере в своей "Колонке" поделился соображениями: мол, неплохо бы выпускать вестник в двух вариантах - на 40 полосах, как сегодня, и для тех, кто несколько побогаче, более продвинут, хочет знать больше - на 48 плюс к тому - в цвете.
    Честно говоря, даже не я это придумал. Посоветовал один читатель, заметив при этом, что многие поклонники ЗОЖ могли бы заплатить подороже, но за издание в цвете и на 48 страницах. Ну, а тем, кто не может себе этого позволить, придется довольствоваться тем, что есть на сегодняшний день.
    Я подумал: читатель прав - и озвучил его предложение, дабы услышать мнение зожевцев по этому поводу. Пока что откликнулась лишь Зоя Михайловна Веселова из Нижнего Новгорода:
    "Вестник может разделиться, - пишет она. - Это значит, кто победнее, читает 40 стр., а кто побогаче - 48. То есть получит информацию сполна. А нельзя ли найти "золотую середину"? Уж несколько рублей нас не спасут, зато все будут равны".
    Не представляю, о какой "золотой середине" идет речь. Вестник можно увеличивать (или уменьшать) в объеме на количество страниц, кратное 8 - такова технология производства. Во-вторых, никаких судьбоносных для газеты решений пока нет, и ранее 2-го полугодия 2008 года они не появятся. Но идея цвета запала в душу. Когда я вижу в вестнике изображение трав в черно-белом варианте, то, честное слово, сердце обливается кровью: ну кто их отыщет в природе, пользуясь пресловутым черно-белым...
    Кстати, о травах, коли о них зашел разговор. Одна наша старая и верная читательница из Кирова сообщает, что выписывает вестник 10 лет (!) - пожаловалась (прислала письмо) на другую читательницу - Хохлову Валентину Максимовну из Краснодарского края. Последняя в 7-м (333) номере ЗОЖ рассказала, как она избавилась от полипов в носу с помощью настойки белой лилии. Я, между прочим, перечитал эту заметочку "Белая лилия избавила от полипов в носу" в рубрике "Домашний доктор" и не обнаружил в ней никаких подвохов. Материал как материал. Как говорится, "проходной" рецепт. Как делать, сколько настаивать, на чем - все есть.
    А у читательницы из Кирова как раз обнаружились полипы в носу, которые изрядно отравляли ей жизнь. Она обратилась к Хохловой с просьбой выслать настойку. Та пообещала сделать это в августе.
    "Я перезвонила Хохловой в августе, и каково же было мое разочарование и возмущение, когда она сказала: "Высылайте 1100 рублей за 50 мл..." Я чуть с ума не сошла. Говорю: "Мы же зожевцы, должны помогать друг другу". Мне почти 50 лет, не ощущаю запахи, не дышит нос... Еще неизвестно, поможет или нет... Напишите об этой женщине - пусть ей будет стыдно".
    Ну, написал. Хотя... В России капитализм со всеми вытекающими последствиями. Производитель назначает цену. Дорого? Не покупайте. Конечно, многие зожевцы помогают друг другу - спешат помочь - бескорыстно. Но люди разные... Я не хочу осуждать Хохлову - Бог ей судья и наши читатели. Разумеется, коли речь идет о бизнесе, то цены лучше бы назначать в разумных пределах - чтобы, как говорится, и людей не обидеть, и самой не остаться в накладе... Но вот какое любопытное из всего рассказанного следует заключение: нос не дышит, запахи не ощущаются, полипы... И это ж надо - терпеть с апреля по август, ожидать настойку, когда а ЗОЖ мы дали множество рецептов по борьбе с этими самыми полипами. Да и настойка белой лилии - невелика премудрость. Взять лепестки, залить водкой на 2 пальца выше лепестков - можно больше, можно меньше, можно 1:1. Настоять от двух до шести недель и... вперед. Лечитесь на здоровье. Не ждите, не просите помощи, не тратьте лишние деньги. Для того мы и работаем, добиваемся точности рецептов, чтобы читатели делали хотя бы самые простые препараты сами. Тысячу раз подчеркиваю - сами! Это полезно и выгодно со всех точек зрения.

    Анатолий Коршунов.

    P.S. Чуть не забыл. Впереди юбилейный номер. Шлите интересные материалы... бочками. Ударим выдающимся номером по... депрессиям, болезням и прочим бытовым гадостям.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты