Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Да не черный он, а ржаной!

    ЗОЖ выписываю с 2000 года. Очень все нравится. Читаю залпом от корки до корки. Смущает и, если честно, возмущает одно: каждый раз, когда пишете о хлебе, называете его черным.
    Есть пшеница, рожь, овес, просо, ячмень - этими злаками называют продукцию из них. Если хлеб ржаной - он из ржи, пшеничный - из пшеницы.
    Я проработала кочегаром на хлебозаводе 36 лет. Это сказка - дышать хлебом, только что вышедшим из печи. А если идем из цеха в котельную (пекут на 2-м этаже, котельная на первом), несем покушать хлеб, он немного отдохнувший, теплый, невозможно его без слез не поцеловать. А вы пишете, что хлеб черный. Да не черный он, а ржаной!
    Сколько люди голодали, мечтали о еде, хлебе! Моя напарница рассказывала мне, что в войну она тоже работала на хлебозаводе: "Иду, - говорит, - уже издали на большом расстоянии пахнет хлебом. Думаю, приду, наемся". Представляете, каково было голодным людям дышать запахом хлеба?

    Карева М.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову

Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову


Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты