Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Яблочный уксус растворил шпоры

    7 лет назад меня начала мучить пяточная шпора. С трудом ходила, каждый шаг отдавался болью. Уколы и таблетки не помогали. Тогда я начала искать другие методы лечения. Мне попалась статья о яблочном уксусе. Автор с его помощью вылечила себя от последствий инсульта, нормализовала кровяное давление. Кроме того, она писала, что яблочным уксусом можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевые отравления, грипп, простудные заболевания, ожирение, боли в суставах, кожные и другие заболевания. Советовала готовить яблочный уксус самим.
    Я купила яблочный уксус в магазине. Но внутрь его не принимала, а делала только компрессы. На ночь надевала тонкие хлопковые носки, смоченные в уксусе, затем полиэтиленовые мешки, а сверху теплые носки. Скоро боль утихала. Лечилась так 2 месяца. Окончательно избавилась от шпор, когда начала пить натуральный яблочный уксус по 1 ч. ложке на стакан воды 2-3 раза в день. Его готовила сама. Расскажу, как.
    На 1 кг измельченных яблок местного урожая нужно взять 100 г сахара или меда и 1 л холодной кипяченой воды. Если вода хорошего качества, ее можно не кипятить. Яблоки натираются на терке или измельчаются в мясорубке вместе с семенами и плодоножками. Посуда должна быть стеклянная, деревянная или керамическая. Для лучшего брожения в яблочную массу с водой добавляю раскрошенный черный хлеб - 50 г на 1 кг яблок. Банку ставлю на 10 дней в теплое место (19-20 градусов), чтобы не падали прямые солнечные лучи. И обязательно закрываю марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы не завелись винные мошки. Ежедневно помешиваю деревянной ложкой. Через 10 дней всю массу нужно процедить и отжать. Выжимки выбросить. Полученную жидкость вылить в чистую банку и добавить по 50 г сахара на 1 кг яблок. Накрыть марлей и снова поставить в теплое темное место. Уксус будет готов через 40-50 дней, когда посветлеет и приобретет приятный кислый вкус. Хранится яблочный уксус хорошо, с течением времени не теряет своих свойств.
    По этому рецепту можно готовить уксус из других фруктов и ягод - винограда, сливы, вишни, крыжовника.
    Особенно эффективно сочетание яблочного уксуса с медом. На стакан воды берется 12 ч. ложек уксуса и 1 ч. ложка меда. Первый раз пить на голодный желудок перед завтраком, второй раз - перед сном, а третий раз - в любое время в течение дня.
    Теперь несколько слов о себе, чтобы поддержать традицию читателей ЗОЖ. Я пенсионерка, но продолжаю работать в Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии. По специальности - биолог. Ученой степени не имею, поэтому не преподаю, хотя могла бы, чувствую в себе силы. На жизнь не в обиде. У меня хорошая семья: муж, дочь, зять, внук. Я очень их люблю.
    В этом году исполняется 35 лет со дня окончания моего родного вуза - Томского университета. Хочу передать привет своим однокурсникам и всем, кто меня помнит. Я желаю им здоровья, радости, доброты и любви.

    Беженцева А.С.


Тэги : пяточные шпоры
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты