Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Поджелудочная больше не беспокоит

    Уже не первый год пользуюсь рецептами вестника. Лечусь сама, лечу мужа и детей.
    Особенно намучилась с хроническим панкреатитом, борьба с которым шла с переменным успехом. С 2000 года было по нескольку обострений в год. Лечилась в стационаре, амбулаторно и по рецептам ЗОЖ.
    Несколько лет назад купила брошюрку по питанию и лечению травами при болезнях поджелудочной железы. Там называли две травы: гулявник и володушка. Володушка продается в аптеке, но мне она помогала плохо. А про гулявник никто из моих знакомых и не слышал, и в аптеке его не продают.
    Но вот два года назад соседи по даче купили машину перегноя, и вскоре на этом перегное выросла трава. Смотрю - вот же гулявник! Он-то и спас меня. Заваривала горсть свежей измельченной травы на пол-литра кипятка, настаивала час, процеживала, делила на три части и пила за 30 минут до еды в теплом виде. На следующий день заваривала новую порцию. Пить настой надо до излечения. Мне хватило двух недель.
    Брала свежую траву во время цветения: цветы, листья, стебли. В крайнем случае можно использовать сухую, но срок годности - год, и помогает она хуже, чем свежая.
    Вот уже второй год поджелудочная меня не беспокоит, но диету все равно соблюдаю. Да и отвыкла уже за 7 лет от жирного, жареного и острого, приспособилась готовить в духовке и пароварке. Со спиртным тоже нет проблем - семья у меня не пьющая. Водку использую только для компрессов и растирок. А вместо настоек для приема внутрь готовлю отвары или настои, так как поджелудочная не любит спиртного даже в малых дозах.

    Ситникова (Сергиенко) З.В.


Тэги : поджелудочная железа , панкреатит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Лампа
К статье: Как я вылечила гиперплазию эндометрии

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты