Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Понемногу обо всём

    Лето уходит, друзья, лето уходит... Жаль: хотелось, чтобы тепло и светло было постоянно. Но, увы, где-то, на каких-то параллелях и меридианах, именно так и обстоит дело. Россия же в целом холодная страна. Исторически холодная. Может, от того и многие наши беды. И некоторая озлобленность. И суровость в лицах. И неустроенность. Не у всех, конечно, но у части населения - точно.
    Я вот прочитываю громадное количество писем - красной нитью проходит мысль: старики в России никому не нужны. Красной нитью. То, что сегодняшняя Россия движется к своему могуществу и процветанию на костях и плечах ставших никому ныне не нужными - это факт. И, конечно, "ненужные" могли бы, должны бы были рассчитывать на большую заботу. Но, увы...
    Впрочем, есть и еще красная нить в письмах. Суть ее - не надейтесь ни на кого, кроме как на самих себя. Это касается и пропитания, и оздоровления. Старые люди покидают ошалелые города и переселяются хотя бы на теплое время в деревни. Сады, огороды, козочки, иная живность - все подспорье. Да и с лечением попроще - благо, разные полезные травки буквально под ногами.
    Кстати, о лечении. Сейчас намечается тенденция отпускать лекарства по рецептам врачей. В принципе, это правильно. В цивилизованных странах мира медицина именно так и работает. Без рецепта - никуда. Но ведь "умом Россию не понять". Как попасть на прием к врачу? Особенно к толковому, особенно в глубинке, тем более деревенскому человеку, да еще вдобавок старому. Не вышло бы "хотели, как лучше, а получилось, как всегда...".
    Вот о деревне-то точно надо бы поговорить... У нас тут в целом ряде писем читателей прошла мысль в том плане, что пора бы уже создать в России деревню, а то и деревни ЗОЖ. Не хочу сказать, что это совершенно не реально. Если от слов перейти к делу, да еще дать волю воображению, то все возможно. Но рассчитывать тут опять-таки приходится только на себя. Добрый дядя не подарит ЗОЖ-деревню. Кто-то должен таковую найти. Объявить: "Я знаю место". Купить дом. ЗОЖ может сообщить об этом, пригласить единомышленников.
    У меня лично был опыт организации коммуны газеты "Советский спорт", читайте "Белых ворон" в Костромской области. Имелась даже и помощь местных органов власти - предложили место. Чем кончилось, догадываетесь? Обитатели коммуны вдруг переругались и разбежались по окрестным деревням... И все же давайте попробуем.
    Есть и другая проблема - 15-летний юбилей газеты. Мы не можем организовывать по этому поводу повсеместно шествия и демонстрации. Ближе всего к реальности те читатели, которые в своих письмах предлагают простенькие варианты: юбилей ЗОЖ - это праздник в твоей душе. Встань пораньше, сделай зарядку, настройся на хорошее, подари кому-то подписку, другому в чем-то помоги... То есть для работы души здесь есть много чего. Мы со своей стороны, с вашей, разумеется, помощью, выпустим праздничный номер. Участвуйте в нем. Ваш вклад - интересные письма. И поменьше поздравлений - больше дела. Вот сегодня, например, в рубрике "Разное" есть потрясающая, на мой взгляд, и до слез простенькая заметочка "А мне держаться было не за кого". Прочтите! Это, если хотите, Шекспир и все прочие, вместе взятые. А ведь всего-то - колонка.
    И еще: мы вовсе не "закрыли" рубрику "Смысл жизни". Просто ручеек писем на эту тему иссяк. Надеюсь, временно. Намечается, напрашивается в качестве конкурса и другая тема: о душе, душевности, духовности. Попробуем поработать и в этом направлении.
    Вот, собственно, и все. Лето уходит. Грядет пора сбора урожая, солений, консервирования и так далее, и тому подобное. Успехов и здоровья всем.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Земфира
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты