Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Этому в природе нет места

    ЗОЖ читаю практически со времени его рождения - с 1993 года. А пишу впервые и только потому, что до предела возмущена статьей Г.В. Брянской "Полюбите одиночество" в ЗОЖ (№3 за 2007 год) и ответом - продолжением Б.Н. Аргунова "С точки зрения Шопенгауэра и Сенеки" (№5 за 2007 год).
    У меня не хватает фантазии - любить одиночество. Как любить? До какой степени сильно? Какими эмоциями описать такую "любовь"? И, как можно найти радость от такого чувства? Госпожа Г.В. Брянская трижды любила, трижды искала ответного чувства у мужчин и ощущала себя во временном одиночестве не очень хорошо, а "какой-то ущербной" (сама об этом пишет). Не верю, что у нее теперь "золотая жизнь". Если нравится одиночество, то зачем "болтать с подругой", зачем искать общения с друзьями-"жилетками"? Да и по поводу поделок для детей. Похвально, что сделала и подарила, но мечтать о детях и внуках в гордом одиночестве? Уверена, каждый мыслящий человек признается, что очень боится одиночества.
    В ноябре 2003 года у меня погиб в автокатастрофе муж. Год после аварии лежал сын. Четвертый год я не могу позволить "развиваться, учиться мыслить, слушать тишину и благодарить судьбу за одиночество". Я не Дева, я Овен - огонь, знак сильный, скоро 50 лет. Была замужем за одним мужчиной 27 лет и не измучилась подобно г-же Брянской, как пишет о ней Б.Н. Аргунов - "намыкавшись с тремя мужьями, она поет гимн одиночеству". Почему не допустить мысль, что она была недостаточно интересной, развитой, образованной, общительной, хозяйственной? Неизвестно ведь, кто поставил последнюю точку в семейных отношениях. И теперь сидит она, любимая собою, например, в день 8 Марта, на пару с одиночеством или в новогоднюю ночь "наслаждается" тишиной, не зная, куда это одиночество положить. В салат? Или на хлеб намазать?
    Непонятно, почему г-н Аргунов считает себя одиноким. А жена? А сын? Он сообщает, что одинокие люди "ищут силу в вине, причем нередко становятся пьяницами". "Несчастья легче переносятся сообща" - с этим я согласна. Тяжелейшее состояние моего сына послужило испытанием для всех родственников, друзей, сослуживцев. Мы действовали сообща, как единый организм, ухаживали, помогали, привозили докторов, выносили на прогулки на улицу... Наградой за действия сообща в несчастье - на 100% выздоровевший, работоспособный сын. И это горе всех сблизило, даже расстояния оказались не помехой (Волгоградская, Ростовская и Саратовская области). Низкий поклон помощникам и благодарность.
    Призывать к одиночеству, любить одиночество - этому даже в природе нет места. Птицы, звери - они в паре, в стае. Да и Бог создал не случайно двоих - Адама и Еву, не обрекал людей на одиночество.

    Кузнецова Г.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты