Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Всю жизнь мечтаю услышать шелест листьев

    Хочу откликнуться на письма Елены Алексеевой "Каждый должен что-то оставить после себя" в ЗОЖ (№6 за 2007 год) и Ольги Томиловой "Болезнь никогда не была причиной моего одиночества" в ЗОЖ (№11 за 2007 год). Оба рассказа интересны, в каждой строчке сквозят жизнелюбие и доброта. Леночка, наверное, уже нашла своего принца, а Ольга еще обязательно будет преподавать (а может, уже и преподает). Если не в вузе, так в школе.
    К чему я это пишу? Да просто хочу сказать, что завидую им (хотя, конечно, такой зависти никому не желаю). Вы носите слуховой аппарат, и, видимо, он вам помогает. А я с 10 лет после менингита лишилась слуха. Всю жизнь мечтаю услышать шелест листьев, стрекотанье кузнечиков, журчанье ручейка, шум дождя. Не довелось услышать лепет и агуканье своих детей и внуков, не довелось... А как хочется слушать музыку! Каким-то образом она звучит во мне почти постоянно.
    Стихи, запавшие в душу, запоминаю после 2-3 прочтений. Горланю их на свой манер, когда вокруг никого нет, благо речь худо-бедно сохранилась. Стихотворение "Зал аплодировал им стоя" Федора Семеновича Кузнецова в ЗОЖ (№17 за 2005 год) я декламировала жестами на майском вечере "Поэзия военных лет". Аудиторией, разумеется, были такие же, как и я, бедолаги, на всю жизнь лишенные слуха. Они аплодировали мне со слезами на глазах. Стихотворение-песню "Старое вино" Юлии Борисовны Пашиной в ЗОЖ (№20 за 2006 год) часто "пою" своему глухому мужу, с которым душа в душу прожили уже 44 года.
    Как видите, эти и еще множество других стихов я взяла из вестника. Очень похвально, что стихи зожевцев будут изданы книгой.

    Скакуненко Л.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты