Еще раз о свекольных листочках
От всей души благодарю Марию Мироновну Климину (Фролову), чье письмо "Про сухие свекольные листочки" было опубликовано в ЗОЖ (№13 за 2006 год). Она подарила такой простой, доступный рецепт заживления ран, порезов, язвочек обыкновенным свекольным листочком. Я прожила на свете 65 лет, а не знала о таком чуде.
Дело в том, что я диабетик с 20-летним стажем. У диабетиков всякие ранки, порезы заживают долго и мучительно-болезненно. Испытала это на себе. В один злополучный день глубоко порезала палец на правой руке. Рану обработала, засыпала стрептоцидом. На следующий день мне надо было заниматься уборкой, так как в квартире был ремонт. Как ни старалась, но повязка моя намокла, палец стал болеть, нарывать, опух. Я, как всегда, приготовилась к долгому заживлению. Но, к моему счастью, получила ЗОЖ и нашла в нем рецепт со свекольными листочками. Немедленно отправилась в огород, сорвала свежий свекольный лист и на ночь сделала повязку.
Почувствовала сильную боль и жжение, но перетерпела. Когда утром сняла повязку - глазам своим не поверила: опухоли нет, красноты нет, ранка затянулась почти вся, палец стал белым. Целый день работала без повязки. На ночь снова приложила свежий листик. Палец полностью исцелился - хватило двух листочков. Сейчас сушу свекольные листочки на зиму - не страшны теперь никакие порезы и ранки.
Просветова Л.М.
Тэги : раны , порез




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
