Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

    Настурция и хрен - против простуды
    Вы простудились, с чем вас поздравить нельзя. Вы принимаете лекарства, созданные на основе химии. Но они влияют лишь на симптомы болезни, то есть поверхностно, на вирусы же слабо воздействуют.
    Другое дело - настурция и хрен.
    Содержащиеся в них биологически активные вещества - горчичные масла - убивают простудные вирусы в верхних дыхательных путях.
    Зло искореняется на корню, о чем знали монахи еще много веков назад.
    Горчичные масла, кроме того, укрепляют иммунную систему и защищают организм от повторения заболеваний.
    Кофеин укрепляет печень
    И в первую очередь печень тех, у кого нарушен обмен веществ,- у людей с избыточным весом, у диабетиков и алкоголиков. Кофе и чай - защитники печени. К такому выводу пришли американские ученые, которые на протяжении 19 лет наблюдали 10000 пациентов.
    Кто из них каждый день выпивал 2 и более чашек кофе или чая (носителей кофеина), тот снижал риск хронического заболевания печени наполовину.
    Кофеин содержится в зернах кофе, в листьях чайного дерева и в некоторых других растениях, он возбуждает центральную нервную систему, расширяет сосуды и, как доказали американцы, защищает печень.
    Кофеин полезен для мозга, для краткосрочной памяти. С помощью магниторезонансной томографии радиолог из Инсбрука (Австрия) д-р Флориан Коппельштеттер замерил активность мозга 15 человек. После двух чашек кофе (100 мг кофеина) испытуемые могли лучше думать и быстрее реагировать, чем после 12 часов воздержания от кофе.
    Болезнь Альцгеймера все шире...
    Люди в цивилизованных странах живут дольше. Но у этого отрадного факта есть и обратная сторона: число заболевших болезнью Альцгеймера, другими словами - впадающих в слабоумие - становится все больше: каждые 20 лет их число в мире увеличивается вдвое. Эти сведения опубликовал известный медицинский журнал "The Lancet".
    В настоящее время в мире 24 миллиона больных, страдающих слабоумием. Большинство из них живет а странах Запада.
    Ученые предполагают, что к 2040 году людей, страдающих болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия, на Земле окажется 81 миллион!
    Мышцы и возраст
    Как важно тренировать мышцы! Они ведь с возрастом, исчезают, атрофируются. Неработающие мышцы погибают, теряют в объеме и силе. К 50 годам - на 20%, к 70 - почти на 50%. Но если вам нужны ваши мышцы, если вы к ним относитесь с уважением, гордитесь ими - тренируйте их, напрягайте посильно: зарядка, ходьба, трусца, плавание, велосипед, нетяжелая физическая работа, тот же "корректируемый" вами триатлон - и благодарные мышцы будут служить вам долго!

    Юлий Костинский.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты