Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Фасоль и помидоры на зиму

    Литровую банку белой фасоли, предварительно замоченной на ночь, сварите до готовности. Нарежьте по 1 кг лука, болгарского перца и моркови и по от дельности обжарьте их с подсолнечном масле. Измельчите 3 кг помидоров, сварите и пропустите через сито. Все перемешайте, добавьте по вкусу соль и 150 г сахара. Кипятите 40 минут, разложите по банкам, закатайте. Вкусно, пальчики обнижешь!
    А вот еще один "вкусный рецепт". Помойте и оботрите крупные спелые помидоры. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, выстелите дно листьями смородины, хрена и укропа. Положите помидоры в один ряд плодоножками вверх. В каждое углубление плодоножки насыпьте соли. Затем переложите листьями смородины, хрена, укропа - и опять ряд помидоров с солью в углублении плодоножки. И так - до верха кастрюли. Закройте листьями и прикройте крышкой. Через 10 дней помидоры готовы. Они мокрые, но рассола нет! Кастрюлю поставьте в холодное место.

    Николаева В.М.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Верьте: травы вам помогут


Добавил(а): Алик
К статье: Артрит боится солевых компрессов

Добавил(а): Анна
К статье: Глаукома хитрее катаракты

Добавил(а): Нина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2025 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты