Кулинарная экзотика
Фасоль и помидоры на зиму
Литровую банку белой фасоли, предварительно замоченной на ночь, сварите до готовности. Нарежьте по 1 кг лука, болгарского перца и моркови и по от дельности обжарьте их с подсолнечном масле. Измельчите 3 кг помидоров, сварите и пропустите через сито. Все перемешайте, добавьте по вкусу соль и 150 г сахара. Кипятите 40 минут, разложите по банкам, закатайте. Вкусно, пальчики обнижешь!
А вот еще один "вкусный рецепт". Помойте и оботрите крупные спелые помидоры. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, выстелите дно листьями смородины, хрена и укропа. Положите помидоры в один ряд плодоножками вверх. В каждое углубление плодоножки насыпьте соли. Затем переложите листьями смородины, хрена, укропа - и опять ряд помидоров с солью в углублении плодоножки. И так - до верха кастрюли. Закройте листьями и прикройте крышкой. Через 10 дней помидоры готовы. Они мокрые, но рассола нет! Кастрюлю поставьте в холодное место.
Николаева В.М.




К статье: Верьте: травы вам помогут
К статье: Что такое аритмия сердца, как проявляется и излечивается это заболевание
К статье: Артрит боится солевых компрессов
К статье: Глаукома хитрее катаракты
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю
