Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

ЗОЖик от 12 до 18

    Часто болею и хочу поправиться

    Меня зовут Даша, мне 12 лет. Моя любимая бабушка, Галина Федоровна, покупает вестник вот уже четыре года. Когда она приносит домой свежий номер, я читаю его первой. И стихи, и житейские истории, и, конечно, разные способы народного лечения. Я очень часто болею, потому что, когда была маленькой, перенесла воспаление легких, и мне поставили кучу уколов. Сейчас у меня ослабленный иммунитет: если хоть немного остыну, сразу же кашляю. Витамины не помогают. Таблетки я не люблю. Помогите мне, пожалуйста, укрепить организм народными рецептами. Скажите, если пить травы от простуды, то все время или только во время болезни?
    А моя бабуля передает вам большой привет. Вместе с ней мы используем разные рецепты и передаем их другим. Помогите, пожалуйста, бабушке вылечить болезнь почек, мучается с молодости.

    Гребенщикова Д.

    ЗОЖ: Дорогая Даша! Мы рады, что вестник помогает тебе бороться с болезнями. А укрепить иммунитет народными средствами можно так. Попроси бабушку отыскать семена эхинацеи пурпурной и посадить ее в огороде. Этот цветок помогает при всех заболеваниях, связанных с понижением иммунитета, в том числе и частых простудах. Во время цветения эхинацеи нужно срезать и высушить надземную часть растения. Из сухой травы - можно купить в аптеке - готовят настой: 1 ч. ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают и пьют по 1/4-1/3 стакана три раза в день (тебе можно и меньше). Пить настой начинают при первых признаках простуды и продолжают в течение 3-5 дней. А еще устраивают курсы профилактического лечения дважды по две недели с недельным перерывом. Желаем доброго здоровья тебе и твоей бабушке.


Тэги : иммунитет
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты