Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хотела быть, как все, а оказалась особенной

    В чем смысл жизни? У меня - быть, как все. Я деревенская, 8 марта 2007 года мне исполнится 70 лет. Еще в грудном возрасте, в яслях, меня искалечили. А дети есть дети, и они очень скоро дали мне понять, что я не такая, как все.
    Время шло, выучилась шить, стала работать в швейной мастерской. Но не нравилось сидеть на одном месте. Пошла завклубом. Выучилась играть на баяне, организовывала концерты. Достигла кое-какого признания... При этом помогала и коров доить, если доярке нужна была подмена, и зерно от комбайна с девчатами отвозила, работала на плантации, на прополке, в инкубаторе - где помощь требовалась, там и была.
    Потом потребовалась моя помощь одному заключенному. Подумала: если это облегчит ему жизнь, помогу. Писала письма, высылала посылки. После освобождения он собрался приехать ко мне, но я решила сначала себя показать, чтоб потом не было недоразумений. Поехала, показалась - не отказался. В общем, прожили 26 лет, правда, с интервалами, как запил - так и ушел. Оказался приходящим-уходящим, но я довольна, что было у него куда приходить и откуда уходить. Все терпела и не обижалась. Значит, такова моя доля.
    Однажды в больнице предложили взять ребенка. Взяла. Девочке было 1,5 года, когда предложили взять еще и отказного мальчика. Тоже взяла.
    Потом сумела старикам моим построить флигель, конечно, не одна, а вот сестре строила уже одна. В итоге получается, что я не как все. По оценке людей, не каждый мужик такое сможет! Вырастила двоих детей, хотя люди намекают, что, мол, ненормальная, сама инвалид и еще детей воспитывает. А я радуюсь: у меня 4 внука, и все со мной. У детей в семьях не все в порядке, вот они и отдают мне внучат на воспитание. Невестка, к примеру, бросила двоих детей на мужа и уехала искать длинный рубль, и уже полгода нет ни ее, ни даже короткого рубля.
    Родителей своих похоронила. Муж в очередной раз ушел из дома и вот уже 13 лет, как пропал без вести. Так что сама детей и учила, и женила, и замуж выдавала, а теперь вот внуков учу. Живу одна и внуки со мной. Без работы не сижу, площадь моей усадьбы - гектар. Постройки, сад, два дома, свой и родительский, огород и посев травы. Однако корову пришлось продать, заболела. Другую купить не смогла - пенсия - 1400 рублей. Есть куры, завела гусей, чтобы купить на зиму угля. На огороде, как у всех: картошка, капуста, помидоры, бахча, лук, даже топинамбур. Что еще надо?
    Болезни у меня тоже есть, но ЗОЖ выписываю давно, даже забыла, с какого года. Вот понемногу и лечусь. Вылечила ангину, вылечила почку. Правда, кашель ничего не берет, но он у меня от сердечной недостаточности.
    Так вот, по моему мнению, смысл жизни моей - делать другим добро. Вырастила детей, построила дом, а уж сколько сажала всего - и деревьев, и цветов! Очень люблю цветы. Благодарна людям, что, встречая меня, всегда с уважением здороваются - оказывается, меня очень многие знают. Это потому, что я частенько играла на свадьбах. Я ведь не могу всех запомнить, а меня помнят. Ну, вот и весь мой смысл жизни. Спасибо вам, что вы есть! И за газету!
    Вот написала, а теперь думаю, посылать или нет? Ведь у нас в деревне многие выписывают ЗОЖ и сразу узнают меня. Хотя, наверное, я не одна такая на свете.

    Фомина Т.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты