Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Редактору от рыжих

    Здравствуйте, Анатолий Михайлович! Пишу письмо лично Вам. Уж очень Вы меня обидели. Я выписываю ЗОЖ с 2000 года и очень люблю его. Спасибо Вам за журнал, читать всегда начинаю с "Колонки редактора" и испытываю такое ощущение, что я веду с Вами диалог, будто Вы обращаетесь лично ко мне. Я Вас очень уважала...
    Но вот читаю ЗОЖ №15 за 2006 год и в рубрике "Ваши письма – самое дорогое, что у нас есть" не верю своим глазам (перечитала несколько раз), вы написали: "А мы что, рыжие? Нам напишите..." Очень рада, что у Вас в редакции нет рыжих. А я вот рыжая! Из-за чего всю жизнь страдаю. Очень! Ощущаю комплекс неполноценности. В детстве росла из-за этого озлобленным ребенком. Дралась, не думая о последствиях. Специально не стригла ногти, чтобы поцарапать обидчику лицо. Меня за это били мои родители и родители поцарапанных детей. Целыми днями простаивала в углу в школе, в классе, в кабинете директора, в учительской. Росла одинокой, затравленной.
    Когда переехала из своего поселка в город, учиться в техникуме, два первых года просидела одна на задней парте, никто не хотел со мной садиться, только косо на меня поглядывали... А я и не искала общения. Я привыкла, знала, что никому не нужна, что такая страшная, потому что рыжая, что замуж меня никто не возьмет и детей никогда не будет, потому что дети тоже будут рыжие... Вот с таким настроением я жила два года Но на 3-м курсе надо мной взяла шефство городская девочка, однокурсница, очень веселая, жизнерадостная, всеми любимая. Она поставила перед собой цель перевоспитать меня. Из дикарки сделать нормального человека. Два года мы были с ней неразлучны. Я увидела мир другими глазами. Как я благодарна этому человеку! Всегда о ней помню, ведь если бы не она... Как мне ее всегда не хватает...
    Где ты, Галя Рожнёва, из группы "Т-55" Кемеровского химико-технологического техникума? Отзовись! Я по распределению уехала в город Пермь. И замуж меня взяли, и детей родила. Уж очень переживала, нервничала всю беременность, Бога молила - только бы родился не рыжий. И Бог услышал мои молитвы: сын, дочь, 4 внука и 1 правнук - все русые и без единой веснушки.
    Первый муж умер рано. Вышла замуж второй раз. Сейчас живу вдвоем с мужем, а волосы всю жизнь крашу в русый цвет, от веснушек до сих пор не избавилась... А в общем-то мы, рыжие, такие же люди, только более чувствительные. Так что, Анатолий Михайлович, не обижайте нас больше.

    Ульянова Л.И.

    ЗОЖ: Да что же это такое, Людмила Ивановна, как я мог вас обидеть?! Выражение есть такое: "А мы что, рыжие?". Оно вовсе не унижает рыжих. Оно просто говорит о том, что рыжих среди сынов человечества очень мало. И поверьте: это избранная компания, отмеченная особым знаком.
    Лично я обожаю рыжих (в том числе и котов). С юных лет мечтал встретить рыжую девушку в веснушках и зашагать с ней по жизни. Увы, попадались брюнетки, блондинки, шатенки... А теперь уже 73, и ясно, что с этой мечтой придется уйти в мир иной... Вот видите, Люда, от волнения даже заговорил стихами... Вы молодец, вы прекрасны, у вас замечательные - жаль, не рыжие - дети. Желаю вам здоровья, счастья, долгих лет жизни и... найти свою верную подругу.
    Галя Рожнёва, отзовитесь!






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты