Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Нам песня строить и жить помогает

    Мне 57, я на пенсии. Многим вашим читателям и авторам тоже за 50. Им я посвящаю и дарю эту песню, которая однажды, ярким осенним днем снизошла ко мне. Несколько дней я ее радостно распевала, а потом записала и вот посылаю вам. Если понравится, буду рада. Есть и диск с записью...
    Большое спасибо вашим авторам за:
    • Совет ополаскивать волосы настоем облепихи и в целях укрепления волос пить настой ее листьев. Добавлю, что на собственном опыте выяснила: достаточно щепотку сухих листьев добавить в утренний чай, много заваривать не надо. Помогает совершенно реально!
    • Совет пользоваться бефунгином. Замечательный результат! Желудок стал работать гораздо лучше, и за всю прошлую зиму я ни разу не простыла.
    Хочу напомнить вашим читателям о простом, дешевом и очень эффективном препарате йодинол. Продается в любой аптеке. Хорошо помогает при ангинах и отитах. Дело в том, что, как я прочитала в одном из старых справочников, ангины и отиты могут вызываться и грибком, живущим в носоглотке. Антибиотики на него не действуют, а йодинол - простой, но широкого спектра "поражения" препарат. Как-то давно я подхватила хронический отит, и много лет он меня мучил. Обострялся от малейшей простуды. Ухо чесалось так, что даже трудно было ездить в транспорте - от тряски зуд в ухе обострялся. Врач ничем помочь не смог. Использовала все лекарства, которые только продаются в аптеках: - безрезультатно. А вот йодинол помог сразу. И при ангине, когда она только начинается, достаточно несколько раз смазать глотку тампоном с йодинолом - и воспаление проходит.
    Очень полезно при простуде и кашле 1-2 раза (больше не стоит) сделать "йодную сеточку", то есть обмакнуть в йод тампончик, сделанный из намотанной на спичку ватки, и легкими мазками нарисовать сетку на груди в области бронхов и между лопатками, а также на стопах ног, после чего желательно лечь в постель. Йодная сетка помогает также при растяжениях, ушибах и если застудишь шею. В этих случаях хорошо помогает также димексид - еще одно старое, доброе, дешевое лекарство с очень длительным сроком годности. Одного флакона обычно хватает на годы.
    А теперь песня.
    Старое вино
    Не плачь, еще живет огонь в крови.
    Не плачь, расстаться нам не суждено.
    Еще прикосновения любви пьянят,
    Как это старое вино.
    Взгляни на эти поздние цветы,
    На сад в его прощальной красоте.
    И пусть умолкли наши соловьи,
    Еще сияет буйство хризантем.
    Не плачь, нам до морозов далеко.
    Вдвоем мы будем греться у огня.
    Качни в бокале старое вино,
    Прижмись и крепче обними меня.
    Качни в бокале старое вино,
    Мой друг, ты крепче обними меня.


    Пашина Ю.Б.

    ЗОЖ: Что ж, милая Юлия, мы полагаем, что ваша песня - такое же лечебное средство, как и те "примочки", о которых вы рассказываете.


Тэги : ангина , кашель , простуда , отит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты