Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Нас подружил ЗОЖ

    Недавно я побывала в гостях у Ирины Филипповны Козак, в Красноярском крае, в деревне Трясучая. Живут они с дедом, Анатолием Павловичем, дружно, у них около 40 внуков. Как же радостно, что зожевцы такие гостеприимные и добрые! И баньку мне натопили, и накормили, и, как говорится, спать уложили.
    Жила я в доме Козаков неделю. Скоро выйдет книга стихов Ирины Филипповны, вот какая она молодец, а ведь скоро ей исполнится 81 год. Поздравляю Ирину Филипповну с днем рождения и желаю долгих лет жизни. Дари, дорогая, людям радость и счастье!
    А теперь - несколько рецептов.
    Старинным и эффективным средством для уменьшения кислотности желудочного сока является каша из тыквы, сваренная на молоке и воде, взятых в пропорции 1:2.
    Отвар овса улучшает обмен веществ, показан при хронических гастритах, независимо от кислотности. Стакан промытого овса залейте 1 л воды комнатной температуры, настаивайте 10-12 часов, затем доведите до кипения на слабом огне и варите 30 минут в плотно закрытой посуде. Снимите с огня, настаивайте, укутав, 12 часов, процедите, объем отвара доведите до 1 л. Принимайте по 1/2-2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    А вот так на ранних стадиях можно избавиться от зоба. Пропустите через мясорубку зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы. Смешайте с медом в пропорции 1:1, слейте в банку, закупорьте и поставьте на месяц в темное место. Принимайте 3 раза в день до еды по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После недельного перерыва повторите. При необходимости вновь повторите. Очень хорошо принимать зимой.

    Горбачева Г.С.


Тэги : гастрит , зоб , кислотность желудочного сока , обмен веществ
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты