Чудо-настой из хрена
Предлагаю свой рецепт настоя из хрена.
900 г корней хорошо промыть, ни в коем случае не скоблить, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Сложить в 3-литровую банку, добавить 0,5 стакана сахарного песка или меда, залить 3 л кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры. Размешать деревянной ложкой или лопаточкой, накрыть сложенной в 2 слоя марлей и поставить в темное место на 7 дней. Затем отцедить через марлю в 4 слоя. Перелить в бутылки, хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке. Это чудо-лекарство проверено временем, оно снимает боль в желчном пузыре, в поджелудочной, печени, а также во всем ЖКТ.
Несколько лет назад заболел у меня желчный пузырь: ночью рвота, невыносимые боли. Три дня лежала пластом: ни повернуться, ни шелохнуться. Одна сотрудница, зная о моем недомогании, предложила попробовать настой хрена, которым сама спасалась после операции по случаю перитонита желчного пузыря и панкреатита. Я посоветовалась с врачом, она мне ответила, что хрен - желчегонное, и в период обострения боже упаси его принимать. Но терять мне было нечего, и я решила выпить 1 ч. ложечку настоя. Через несколько минут боль прошла.
Однажды случилось так, что настойка, оставленная на веранде, замерзла. Я расстроилась: пропала! К счастью, она не утратила своих целебных свойств. Они, кстати, сохраняются годами! Впрочем, готовить настой впрок нет необходимости. Можно делать его и в меньшем количестве, например: 450 г хрена, 1/4 стакана сахара или меда, 1,5 л кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры. В любом случае держать в своей аптечке такую настойку - значит, иметь всегда под рукой прекрасное средство скорой помощи.
Дудник Т.В.
Тэги : боли в ЖКТ
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную