Кулинарная экзотика
Ванька кудрявый, на стол!
Познакомилась с ЗОЖ в 2005 году. Вестник стал для меня как кислород: читаю, восхищаюсь талантом, мудростью и добротой нашего народа. Пробую рецепты.
Например, приготовила свекольный квас. Но летом, когда много фруктов и овощей, не пила его. Он долго стоял в холодильнике. Когда достала, он был очень кислый, поэтому пила его, как яблочный уксус - 3 ст. ложки на стакан воды, добавляя сахар или мед. Получалось очень вкусно. Назвала это: "свекольный уксус".
Для пирога потребуется 1 пачка маргарина (я беру "Хозяюшку"), 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, густое варенье и мука.
Сахар с яйцами взбить, добавить гашеную соду и растопленный маргарин. Все хорошо размешать. Добавлять муку, сколько возьмет тесто - оно должно быть мягким и однородным. Разделить массу на 2 коржа.
Противень смазать маслом, слегка посыпать манкой или мукой. Рукой разровнять корж, который побольше, и намазать его вареньем. Из второго коржа сверху сделать решеточку. И выпекать. Будет вкусный "кудрявый Ванька".
Кныш В.М.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной