Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Ванька кудрявый, на стол!

    Познакомилась с ЗОЖ в 2005 году. Вестник стал для меня как кислород: читаю, восхищаюсь талантом, мудростью и добротой нашего народа. Пробую рецепты.
    Например, приготовила свекольный квас. Но летом, когда много фруктов и овощей, не пила его. Он долго стоял в холодильнике. Когда достала, он был очень кислый, поэтому пила его, как яблочный уксус - 3 ст. ложки на стакан воды, добавляя сахар или мед. Получалось очень вкусно. Назвала это: "свекольный уксус".
    Для пирога потребуется 1 пачка маргарина (я беру "Хозяюшку"), 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, густое варенье и мука.
    Сахар с яйцами взбить, добавить гашеную соду и растопленный маргарин. Все хорошо размешать. Добавлять муку, сколько возьмет тесто - оно должно быть мягким и однородным. Разделить массу на 2 коржа.
    Противень смазать маслом, слегка посыпать манкой или мукой. Рукой разровнять корж, который побольше, и намазать его вареньем. Из второго коржа сверху сделать решеточку. И выпекать. Будет вкусный "кудрявый Ванька".

    Кныш В.М.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Морфиус
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты