Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

Подожди часок!

    После 30 минут занятий спортом в организме "запускается" процесс сжигания жиров. Повысившаяся потребность в энергии, потраченной перед тем, побуждает тело брать в разработку свободные жирные кислоты, в результате чего жировые подушки (подкожная жировая ткань) начинают исчезать.
    И чтобы поддержать исчезновение этих жировых подушек (действительно похожи на подушки!), нужно после занятий спортом, после физических упражнений подождать с едой по меньшей мере час, призывает д-р Ютта Юнге (ФРГ).
    При пустых кладовых углеводов сжигание жиров продолжает идти полным ходом.

Природа - компас и образец

    Два из трех новых лекарственных препаратов, выпущенных фармацевтической промышленностью, обязаны своим происхождением природе, биологически активным веществам, содержащимся в травах, растениях, плодах, деревьях, или родственны им: воспроизводят механизм их лечебного воздействия.
    К такому выводу пришли Дэвид Ньюмен и Гордон Крег из Научно-исследовательского Онкологического центра США после анализа аптечных лекарственных препаратов, выпущенных в мире за последние 25 лет.

Микробы игнорируют антибиотики

    Непродуманное, поспешное применение антибиотиков фактически приводит к тому, что многие микробы в теле остаются устойчивыми к антибиотикам, не пораженными.
    Бельгийский ученый Герман Гоосенс и его коллеги из университета в Антверпене обследовали 234 пациентов и установили, что после регулярного приема антибиотиков на протяжении недели до 60% стрептококков в организме сохраняется, игнорируя тем самым прославленные медикаменты.

Не отрывать от груди

    Матери, кормящие грудью своих младенцев длительное время, рискуют гораздо меньше получить инфаркт миокарда в сравнении с теми, кто рано отлучает ребенка от груди.
    Это обнаружили американские исследователи из Гарвардской медицинской школы, изучив данные 96 648 кормилиц - медицинских сестер.
    Чем это объясняется? Выработка материнского молока благоприятствует продолжительной нормализации обмена веществ, измененного в результате беременности.

Фатальный взгляд

    Как свидетельствуют данные обширного опроса, каждый четвертый житель Великобритании считает для себя неизбежным раковое заболевание.
    Это неверно, это фатальный, пессимистический взгляд, говорят ученые. 50% случаев заболевания раком - излечимы: с помощью физической активности, занятий спортом, прогулок, бега, рационального питания, избавления от избыточного веса, отказа от курения, убежденно утверждает эксперт-онколог Лесли Уокер из университета в Халле.

Такая диета - не в пользу

    Казалось бы: кто не завтракает, должен худеть, а на самом деле - толстеет.
    К такому выводу пришли Гизер Нимейер и его коллеги из больницы им. Мириам в Провиденсе (США). На протяжении 7 лет они наблюдали 9000 молодых женщин и мужчин. Почему же так получается? Медики объясняют: кто утром отправляется на работу на пустой желудок, вскоре "наверстывает" в многочисленных ресторанчиках быстрого приготовления пищи (fast food) и кафе, где можно на скорую руку покушать (бутерброды, гамбургеры и т. п.).
    "Наверстывает" и "переверстывает".

    Юлий Костинский.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты