Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Гипертонию гашу водой

    Я гипертоник с большим стажем. Гипертония у меня 3-й стадии: это когда давление 180 на 110 и выше. За свою жизнь (а мне 83 года) приобрел мерцательную аритмию, стенокардию, сердечную и почечную недостаточность. Все эти болезни прямо или косвенно влияют на уровень артериального давления.
    И вот в книге К.В. Дейнеки "Движение, дыхание и психофизическая тренировка" прочел, что "питьевую воду из крана полезно обогатить кислородом, несколько раз переливая из стакана в стакан".
    И я стал экспериментировать. Положил на стол тонометр, завел дневник наблюдений и начал пить воду, обогащенную кислородом. Ежедневно измерял давление по 2-3 раза в день и в небольших дозах принимал таблетки. Два дня пил по стакану воды - дважды в день перед едой. Уже на третий день заметил, что мое давление стало не таким агрессивным, цифры на тонометре несколько уменьшились. Сейчас заканчивается 4-й месяц моих наблюдений, и уже можно сделать определенные выводы.
    Переливать воду из кружки в кружку лучше всего 28 раз, используя йоговское число 7 (7x4=28). Воды для питья должно быть не менее 250 г. Одну кружку над другой нужно держать на высоте 60 см. Вода, взятая из-под крана, должна сначала отстояться в фарфоровой посуде не менее 12 часов.
    Я использую кружки 400 мл, с учетом разбрызгивания воды остается 300 мл. Можно небольшой чайник.
    Обогащенную кислородом воду нужно сразу же выпить, причем маленькими глотками. Делать это лучше всего за час до еды или через 2 часа после еды. Очень эффективно пить утром натощак. Кстати, эта вода обладает хорошим мочегонным свойством.
    Чтобы "зарядить" воду полезной информацией, нужно наклониться над кружкой и проговорить: "Водичка, водичка, нормализуй мое давление" - и слегка подуть на нее.
    Необходимо регулярно измерять артериальное давление, а то оно может сильно снизиться: до 100/60, 90/60. При верхнем давлении до 145 мм рт. ст. вода работает отлично и действует 12 и более часов. При верхнем давлении выше 150 мм рт. ст. вода не действует и ей нужно помочь. Для этого я выпиваю половину или четвертую часть ранее принимаемого лекарства, а через 30 минут пью воду. Вот поэтому и приходится часто измерять давление.
    Я заметил, что действие воды ослабевает, если после ее приема находишься в покое. И решил усилить циркуляцию крови с помощью физических упражнений, дыхательной гимнастики или массажа. Остановился на трехминутном массаже воротниковой зоны.
    Иногда, особенно ближе к вечеру, выпитая вода бессильна перед растущим давлением. Проанализировал все возможные причины: виды и объем пищи, количество выпитой воды, усталость, погодные изменения и другое. Наконец, пришел к выводу, что всему виной почки. В такой момент надпочечники усиленно вырабатывают гормон адреналина, который сильно суживает кровеносные сосуды, и поэтому давление так резко повышается. В таком случае пью 0,5 таблетки адельфана, и давление приходит в норму. Дело в том, что в состав адельфана входит резерпин, который препятствует выделению адреналина.
    За четыре месяца эксперимента у меня заметно уменьшился шум в ушах, улучшился сон. Стоит мне только положить вечером голову на подушку, как я уже сплю. Время сна между ночными пробуждениями увеличилось до 4 часов. Раньше просыпался через каждые полтора часа из-за позывов к мочеиспусканию, так как у меня аденома предстательной железы. Почти исчезли отеки ног.
    Если раньше каждый день принимал 2 таблетки берлиприла-10 и одну таблетку адельфана в день, то сейчас только 1/4 берлиприла или 0,5 адельфана или одну таблетку верапамила-40 через 3-5 дней. Месячная экономия составляет 200 рублей. А самое главное - я избавился от вредных действий этих лекарств. Кроме того, регулярно занимаюсь общим оздоровлением организма с учетом своих болезней. Это физические упражнения, дыхательные тренировки, массаж, ванны, душ, лечебное питание. При этом я использую рецепты ЗОЖ, советы Амосова, Болотова и других докторов. А вообще я живу по принципу: "Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!".
    В ЗОЖ (№6 за 2007 год) в рекламной статье "Кальций против рака!" читаю: "Лауреат Нобелевской премии немецкий ученый Отто Варбург доказал: процесс развития злокачественных опухолей начинается тогда, когда организм испытывает избыток кислот и недостаток кислорода в тканях и крови". Вот вам еще один плюс воде, обогащенной кислородом. Думаю, что эта вода еще откроет свои тайны.
    Я продолжаю экспериментировать с водой. Если кто последует моему примеру, напишите, как вам вода помогает, какие изменения вы внесли в методику. Общими усилиями мы будем не только гасить гипертонию водой, но и избавляться от многих болезней.

    Зубрицкий И.И.


Тэги : гипертония
Последние комментарии : 4
Автор: Камиля  29.07.2014 13:14
Удивительные наблюдения!
 
Автор: Татьяна  22.02.2017 20:40
Я только начала водичку пить. Надеюсь на положительный результат.
 
Автор: Ирина  23.06.2017 13:44
Я тоже гипертоник, т. к. вес мой на 20 кг превышает норму – это заедание проблем и гормональные препараты. Прочитала в журнале рецепт этой воды с кислородом – практикую 2 недели. Сплю лучше, пот – градом. В туалет тоже стало легче ходить. Начну измерять давление, напишу.
 
Автор: Людмила  05.04.2021 18:58
Спасибо, надо попробовать. Я просто наговариваю воду, без переливаний. И туда еще пару капель тензитала капаю. Иногда просто пью чистую. Чувствую себя как будто лучше. Надо еще вам рецепт испробовать!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты