Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Каждый номер - миллион терзаний

    Итак, у нас новое полугодие, господа, и прежде всего я должен поблагодарить всех, кто остался с ЗОЖ. Точно также я хотел бы поприветствовать и тех, кто "пришел" к нам впервые. Надеюсь, новые читатели не останутся разочарованы.
    Есть ли потери в пути? Есть! Но весьма незначительные. Спишем их на сезонные огородно-дачные страдания. Люди на несколько месяцев уезжают из городских квартир, и понятно, что недоступность для посторонних домашних почтовых ящиков никем не гарантирована. Будем поэтому надеяться на то, что после снятия урожая и его переработки многие наши временно убывшие вернутся под сень ЗОЖ.
    Теперь о будничных проблемах. Как правило, в ЗОЖ приходят хвалебные письма. Хотите - верьте, хотите - нет, но ласкающие слух строки и я, и сотрудники стараемся либо убрать, либо, насколько возможно, пригасить. А тут вдруг поступило письмо с критикой. Ничего не скажу - с деловой. Прислал его С.Н. Семенов из города Новокузнецка. Полагаю, что мысли, высказанные им, приходят в голову многим читателям, но они молчат, дабы не вносить диссонанс в стройный зожевский хор похвал. Я благодарен С.Н. за то, что он этот диссонанс внес.
    Кстати, выдержку из письма мы сегодня опубликовали в "Параде рубрик" под "вывеской" "В несколько строк". Это по поводу психологии. Мол, мало ее. Мне бы хотелось все же комментарий от ЗОЖ дополнить. Я не убежден, что в ЗОЖ мало психологии. Да, от профессиональных психологов - мало. Точнее, совсем нет. Но масса - в читательских письмах. Возьмите те же письма Дубиной - сплошная психология. Читал несколько статей, написанных профессионалами, - простите, но уши вянут: это для кого-то, но только не для моих читателей. Сказанное не значит, что редактор против психологии - просто пока я не нашел автора, который бы работал - подчеркну - на благо простого народа.
    По поводу яркой обложки из более плотной бумаги. Назовите, господин Семенов, хотя бы один еженедельник, сделанный по такому образцу. Нет их. Все - на тонкой газетной бумаге. Почему? Да потому, что, во-первых, это значительно усложняет технологию выпуска издания, особенно с большим тиражом. Во-вторых, значительно увеличивает его цену. Проще сделать ЗОЖ цветным, но и в этом случае он станет дороже. Глубоко не уверен, что это обрадует читателей.
    "Вы перестали печатать материалы про тех людей, которые служат нам примером", - пишете вы.
    А кто должен служить нам примером? Мы ведь работаем в определенной плоскости. В ее "разрезе" и подбираем людей. Они, как правило, не публичные и уж тем более не подходят в качестве героев для газеты "Жизнь". Но, увы: каждому - свое.
    "Мне кажется, ЗОЖ успокоился. Смотрит на свой тираж и доволен...".
    Поверьте, это не так. Создание каждого номера доставляет коллективу журналистов "миллион терзаний". Критиковать легко - вы подскажите пути роста. Но именно в той плоскости, в которой мы работаем. Мы и без того вышли "за рамки". Это и "Творческий клуб", и рубрика "Разное" с историями о братьях наших меньших. Отнюдь не все это приняли. Каких-то несогласных мы потеряли... Между тем мы дорожим каждым читателем.
    С чем я с вами согласен, так это с "приколами", как вы называете, на месте "Цитаты номера". Никогда не обращал внимания на эту рубричку. Письмо и письмо. Посмотрел несколько номеров: да, слегка балаган. Попрошу читателей относиться к этой рубрике строже. Однако меня что-то не тянет прибегать, как вы советуете, к мудрости Пушкина, Лермонтова, Есенина и древнегреческих философов вкупе с ними. У нас достаточно философов среди читателей.
    Еще раз благодарю за письмо. Оно, несомненно, - информация к размышлению. Жаль, что среди читательской почты это редкий случай. Спасибо, кстати, и за то, что вы 15 лет "терпите" нашу газету.
    Вот он, кстати, "пример для подражания" многим.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты