Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

... а я - злостным курильщиком

    Ты мой друг, с кем могу поделиться мыслями о прожитой жизни.
    Мне сейчас 68 лет. Года 4 назад подумал, почему в ЗОЖ мало говорят о вреде курения. Вот только в 1-м номере за 2007 год прочитал заметку под заголовком "И тогда я поклялся небесам...". Спасибо Куренову, что поднял этот вопрос.
    Расскажу о себе. Начал я курить, когда еще в школу не ходил. Все от матери прятался. Курил, что попадет: и траву, и конский навоз. А бросил курить я вот при каких обстоятельствах. В конце 70-х годов велась активная пропаганда вреда курения. Жена каждый день приносила вырезки из разных газет и журналов. Младший сын и дочь постоянно просили прочитать эти вырезки, а потом втроем, вместе с женой, уговаривали меня бросить курить. И однажды я пообещал младшему сыну, что к его дню рождения брошу. И как-то забыл об этом обещании. А жена сделала детям календарь, и они каждый день отмечали, сколько мне осталось курить. А у сына день рождения 5 января.
    Перед Новым годом дети напомнили мне об обещании. Вот тут-то я и задумался. Если я не брошу курить, значит, я обманщик. А обмануть детей я не мог. 31 декабря и 1 января я еще курил. А 2 января взял с собой сигареты и пошел на работу. Решил проверить себя. Зная, что у меня сигареты в кармане, отказывался от предлагаемых. Говорил: "У меня свои, но курить что-то не хочется".
    Время подошло к обеду. Сходил на обед. Рука потянулась в карман за сигаретой, но я ее остановил. Сказал себе: раз выдержал до обеда и не закурил, то выдержу и до конца дня. И выдержал!
    3 января у друга дочери был день рождения. Меня с женой пригласили. Предстояла еще одна проверка. Когда все вставали и выходили покурить, я всякий раз отказывался под предлогом, что бросил. Все посмеивались и нарочито предлагали сигаретку.
    Итак, 5 января жена утром разбудила детей. Я поздравил младшего с днем рождения и сказал ему, что уже со 2 января не курю. Вы бы видели, как обрадовались дети! А с ними и я, что после 30 лет курения я смог бросить эту дурную привычку. Вот уже 30 с лишним лет я не курю. И это благодаря жене и детям.
    А хочу я поднять этот вопрос не потому, что я нашел в себе силы и отказался от курения. Посмотрите вокруг - курят подростки, девочки, у которых еще молоко на губах не обсохло, а они уже сигарету в рот берут и травят свой организм. Им ведь рожать! А сколько беременных сосут эту гадость. Ребенок еще в утробе, а они его уже травят.
    Я уже не говорю о телевидении, где на экране постоянно прописана реклама курения и винопития без различия полов. И что при этом стоит едва заметное на сигаретной пачке: "Минздрав предупреждает...".
    Надеюсь, моя газета поднимет этот жизненно важный вопрос.

    Козинцев Н.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты